Оргкомитет «Бессмертного полка»: 9 мая все равно выйдем шествием

Газета.ру 
Председатель оргкомитета по созданию ОО «Бессмертный полк» Валерий Драко заявил, что 9 мая в Минске шествие все же состоится.

Об этом он сообщил в ходе пресс-конференции, передает Sputnik.

«9-го мы выйдем массовым шествием. Но одновременно мы хотели бы, чтобы нам это сказали не 8-го в 16 часов, а чтоб мы знали это хотя бы 1 мая. Почему не дать на телевидении одну строчку: тогда-то состоится демонстрация и шествие "Бессмертного полка". Что здесь антинародного?», - указал Драко.

Он также указал, что до конца месяца организаторы предпримут еще одну попытку зарегистрировать объединение.

«Мы все равно пойдем, зарегистрируют или не зарегистрируют, мы всем равно пойдем на "Бессмертный полк"», - констатировал глава оргкомитета.

При этом Драко констатировал, что «Бессмертный полк» не имеет своей целью противостоять созвучной белорусской акции «Беларусь помнит».

Напомним, что ранее белорусская общественная организация «Бессмертный полк» получила отказ в государственной регистрации органами юстиции страны в третий раз, после обращения на имя Президента Александра Лукашенко.
926 просмотров

Комментарии для сайта Cackle
Статистика заболевших в Беларуси
на 05.06.2020
Зараженных 46868
Скончавшиеся 259
Выздоровевших 22066
 

Опрос

Какие меры в борьбе с коронавирусом нужно вводить в Беларуси?

 
 

ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ

ТОП-10 ПУБЛИКАЦИЙ

О сайте

«Политринг» - дискуссионная площадка, целью которой является налаживание диалога между различными политическими, общественными, социальными группами Республики Беларусь. Мы не приемлем экстремизма, радикализма, нарушения законов нашего государства. Но мы чётко уверены: лишь с помощью диалога Беларусь может стать современным демократическим государством.
Связь с редакцией, реклама - [email protected] / +375 (4453) 15-3-52

ЧПУ «Согласие-медиа» УНН 193000461