Протоирей Георгий Рой о Пасхальном богослужении онлайн: Такой вариант возможен лишь для общества, которое живёт в социуме


Протоиерей, настоятель Покровского кафедрального собора города Гродно Георгий Рой считает, что проведение Пасхального богослужения, которое выпадает в этом году на 19-е апреля, в онлайн-режиме из-за эпидемии коронавируса будет по своей сути оправданием для людей своего истинного отношения к вере в критический момент жизни.

Соответствующее мнение он озвучил в эксклюзивном комментарии корреспонденту «Политринга».

«Думаю, что для общества, которое живёт в социуме, вариант проведения Пасхального богослужения в онлайн-трансляции возможный. И, скорее всего, он будет являться основным внутренним оправданием своего отношения к вере в критический момент жизни. А вот для человека, у которого смысл веры очень глубокий внутри, очень важно иметь реальное чувство спасения Богом. Поэтому в этом случае для одних спасение - это реальная вечность, а для других - это уйти от проблем», - пояснил он.

Протоирей Георгий Рой настаивает: если человек себя будет хранить и готовить для вечности, то для него важно иметь нужный момент в правильном взгляде, и самое главное - спасительный для действия, а если человек мыслит без веры, то он обязательно запутается даже научно. На сегодняшний момент, подчеркивает настоятель Покровского кафедрального собора города Гродно, вера как никогда имеет особую важность для спасения.

«Вот только проблема в том, что змей был хитрее всех. И сегодня для понимания необходимо иметь мудрость змеиную и простоту голубя, а это значит, иметь тот взгляд, где будет чем пропитаться телесно и обязательно духовно, иначе можно запутаться в дьявольских сетях», - отметил он.

Протоирей Георгий Рой акцентирует внимание на том, что чувство веры – это, прежде всего, правильное понимание, кто нас на самом деле спасёт, от чего и от кого.

«Если допустим писать лично для Вас мои пожелания, то это моя забота для Вас, а если смотреть на писание от Бога к нам, то это забота Бога, который выражает её по-разному, и все зависит от того, как мы будем расположены к себе и ближнему», - подытожил он.

Напомним, что глава Русской православной церкви патриарх Кирилл призвал верующих молиться дома, временно отказаться от посещения храмов. В БПЦ, в свою очередь, заявили, что, учитывая данные эпидемиологических служб Беларуси, оснований отказываться от посещения церквей пока нет.
954 просмотров

Комментарии для сайта Cackle
Статистика заболевших в Беларуси
на 02.06.2020
Зараженных 44255
Скончавшиеся 243
Выздоровевших 19195
 

Опрос

Какие меры в борьбе с коронавирусом нужно вводить в Беларуси?

 
 

ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ

ТОП-10 ПУБЛИКАЦИЙ

О сайте

«Политринг» - дискуссионная площадка, целью которой является налаживание диалога между различными политическими, общественными, социальными группами Республики Беларусь. Мы не приемлем экстремизма, радикализма, нарушения законов нашего государства. Но мы чётко уверены: лишь с помощью диалога Беларусь может стать современным демократическим государством.
Связь с редакцией, реклама - [email protected] / +375 (4453) 15-3-52

ЧПУ «Согласие-медиа» УНН 193000461