Витебского блогера Журавскую оштрафовали за съемку процесса взятия теста на коронавирус

Апостроф 
Суд Октябрьского района Витебска оштрафовал на 30 базовых величин (810 рублей) создателя видеоблога «Снимать разрешено» Ольгу Журавскую за то, что она снимала, как проходить тесты на коронавирус и разместила видео в интернете.

Об этом сообщает «Радио Рацыя».

Так, заявление в милицию на Журавскую было написано доктором, который проводил прием.

По словам блогера, она привела на анализ сына, который чувствовал себя плохо и в недавнем прошлом контактировал с больным, и снимала она в первую очередь сына, но с информационными целями.

«Согласно показаниям, она привела туда своего мальчишку, и, поскольку у нас нет информации о коронавирусе в стране, она хотела снять, как проходит прием, как проводятся анализы. Чтобы получить информацию, спросить у врача, что к чему, что делать», - подтвердила витебский блогер Елена Янушковская.

Кроме того, после суда телефон Журавской до сих пор находится вне зоны действия сети.
820 просмотров

Комментарии для сайта Cackle
Статистика заболевших в Беларуси
на 31.05.2020
Зараженных 42556
Скончавшиеся 235
Выздоровевших 18514
 

Опрос

Какие меры в борьбе с коронавирусом нужно вводить в Беларуси?

 
 

ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ

ТОП-10 ПУБЛИКАЦИЙ

О сайте

«Политринг» - дискуссионная площадка, целью которой является налаживание диалога между различными политическими, общественными, социальными группами Республики Беларусь. Мы не приемлем экстремизма, радикализма, нарушения законов нашего государства. Но мы чётко уверены: лишь с помощью диалога Беларусь может стать современным демократическим государством.
Связь с редакцией, реклама - [email protected] / +375 (4453) 15-3-52

ЧПУ «Согласие-медиа» УНН 193000461