Скачать приложение Политринг

Могилевский облсуд отменил решение об аресте блогера Желнова

 
Могилевский облсуд отменил решение бобруйского суда о привлечении к административной ответственности активиста ОГП, блогера Олега Желнова, которого приговорили к 15 суткам ареста по обвинению в неподчинении законному требованию милиционера, и направил материалы дела на новое рассмотрение.

Об этом передает «БелаПАН».

По словам самого Желнова, в мае он был вызван повесткой в УВД Бобруйского горисполкома на опрос по другому административному делу, согласно которому блогера обвинили в оскорблении должностного лица при исполнении служебных обязанностей. Во время опроса в комнате приема граждан сотрудник милиции Сергей Рудько запретил Желнову снимать беседу на видеокамеру. Впоследствии блогера обвинили в неподчинении законному требованию сотрудника милиции и передали дело в суд.

13 июня судья суда Бобруйска и Бобруйского района Татьяна Тарабуева вынесла решение о виновности подсудимого и наказала его 15 сутками административного ареста. Блогер обжаловал решение судьи в Могилевском облсуде, указывая на многочисленные нарушения, имевшие место во время всего административного процесса как в милиции, так и в суде первой инстанции.

Желнов указал, что требования милиционера прекратить съемку опроса не были основаны на каком-либо законе, в то же время, согласно ПИКоАП, в ходе административного процесса могут применяться технические средства по решению должностного лица органа, ведущего административный процесс, а также по ходатайству других участников процесса.

«Было нарушено право на защиту и была масса нарушений процессуально-исполнительного законодательства. Я насчитал 51 нарушение, хотя их было намного больше за все время административного процесса. Сотрудники милиции фабриковали дело и совершенно этого не стеснялись, полагая, что судья будет их поддерживать в незаконных начинаниях», — сказал Желнов, отметив, что даже подготовка материалов дела к рассмотрению была проведена в его отсутствие.

Более того, блогер указал, что он даже не знал, что в отношение него ведется административный процесс, и узнал об этом только после того, как был вызван на 12 июня в суд на рассмотрение дела.

«В ходе судебного рассмотрения было чудовищное количество нарушений со стороны бобруйской судьи, и вышестоящий суд обратил на это внимание», — заявил Желнов.

Мужчина добавил, что полностью удовлетворен решением судьи Могилевского областного суда Сергея Королева.
1687 просмотров

Комментарии для сайта Cackle
 

Опрос

Считаете ли вы, что газету «Новы час» следует наказать за пропаганду терроризма и разжигание вражды?

 
 

ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ

ТОП-10 ПУБЛИКАЦИЙ

О сайте

«Политринг» - дискуссионная площадка, целью которой является налаживание диалога между различными политическими, общественными, социальными группами Республики Беларусь. Мы не приемлем экстремизма, радикализма, нарушения законов нашего государства. Но мы чётко уверены: лишь с помощью диалога Беларусь может стать современным демократическим государством.
Связь с редакцией, реклама - editor@politring.com / +375 (4453) 15-3-52

ЧПУ «Согласие-медиа» УНН 193000461

X
Много новостей? Мы собрали главные в нашей рассылке!