Давыдько предложил создать интернет-ресурс с картой заболеваемости коронавирусом в Беларуси

Sputnik 
Председатель Постоянной комиссии по правам человека, национальным отношениям и СМИ Палаты представителей Геннадий Давыдько заявил, что в стране необходимо создать оперативный интернет-ресурс с картой заболеваемости коронавирусом, оперативно обновляемым количеством заболевших.

Об этом передает Sputnik.

Он отметил, что данная тема поднималась входе встречи постоянной комиссии Палаты представителей по правам человека.

«Мы, конечно, обсуждали не коронавирус, не факт пандемии, а СМИ и фейки, ответственность за недобросовестную и недостоверную информацию. Как исполняется закон о СМИ в части ответственности за это, все ли осведомлены, и как работает Министерство информации как основной гарант соблюдения законодательства в этой сфере, почему допускаются фейки и слухи», ― отметил Давыдько.

Второй важной темой обсуждения стала некоторая неудовлетворенность граждан в той информации, которую они получают о ситуации с коронавирусом в стране. 
Чтобы обезопасить граждан от недостоверной информации, слухов и домыслов, депутаты пришли к выводу о том, что необходимо создать оперативный интернет-ресурс с картой заболеваемости коронавирусом, оперативно обновляемым количеством заболевших, сведениями о том, как протекает лечение. Давыдько рассказал, что такой ресурс может стать и профилактическим средством, чтобы люди не повторяли ошибки других в профилактике и лечении, а также гарантом от лишних слухов, домыслов, паники  и недоверия власти.

Напомним, что актёр витебского Национального драматического театра имени Якуба Коласа Виктор Дашкевич умер от коронавируса. 
715 просмотров

Комментарии для сайта Cackle
Статистика заболевших в Беларуси
на 28.05.2020
Зараженных 39858
Погибших 219
Выздоровевших 16660
 

Опрос

Какие меры в борьбе с коронавирусом нужно вводить в Беларуси?

 
 

ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ

ТОП-10 ПУБЛИКАЦИЙ

О сайте

«Политринг» - дискуссионная площадка, целью которой является налаживание диалога между различными политическими, общественными, социальными группами Республики Беларусь. Мы не приемлем экстремизма, радикализма, нарушения законов нашего государства. Но мы чётко уверены: лишь с помощью диалога Беларусь может стать современным демократическим государством.
Связь с редакцией, реклама - [email protected] / +375 (4453) 15-3-52

ЧПУ «Согласие-медиа» УНН 193000461