В партии «Грамада» считают, что пандемия подтолкнула Украину поддержать санкции ЕС против Беларуси

 
Поддержание санкций Европейского Союза является по своей сути одним из условий для переговорного процесса, поэтому в присоединении Украины к обязательным ограничениям для Беларуси нет ничего удивительного.

Соответствующее мнение в эксклюзивном комментарии корреспонденту «Политринга» озвучил глава партии «Грамада», претендент в кандидаты на пост президента Беларуси на выборах 2020-го года Сергей Черечень.

По его словам, сами санкции на сегодняшний момент представляют собой исключительно косметические меры.

«Эмбарго на поставку вооружения и запрет въезда на свою территорию четырёх персон, которых ЕС подозревает в исчезновении людей. В данной формулировке любая страна, которая стремится в ЕС, поддержит санкции в отношении нашей страны», - пояснил Черечень.

Глава партии «Грамада» также выразил уверенность в том, что не само правительство Украины инициировало процесс подписания своего присоединения к санкциям против Беларуси - это одно из условий со стороны ЕС для переговорного процесса.

«Я бы и на себя санкции наложил, если бы от этого зависела жизнь моих соотечественников. Так как в ситуации падения экономики и нарастания смертности от коронавируса, Украина рассчитывает на поддержку мирового сообщества. К сожалению, нам приходится рассчитывать только на себя», - подытожил Черечень.

Напомним, что семь стран Европы присоединились к ограничительным мерам Европейского Союза в отношении Беларуси. В их числе оказалась и Украина
1157 просмотров

Комментарии для сайта Cackle
Статистика заболевших в Беларуси
на 04.06.2020
Зараженных 45981
Скончавшиеся 253
Выздоровевших 21162
 

Опрос

Какие меры в борьбе с коронавирусом нужно вводить в Беларуси?

 
 

ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ

ТОП-10 ПУБЛИКАЦИЙ

О сайте

«Политринг» - дискуссионная площадка, целью которой является налаживание диалога между различными политическими, общественными, социальными группами Республики Беларусь. Мы не приемлем экстремизма, радикализма, нарушения законов нашего государства. Но мы чётко уверены: лишь с помощью диалога Беларусь может стать современным демократическим государством.
Связь с редакцией, реклама - [email protected] / +375 (4453) 15-3-52

ЧПУ «Согласие-медиа» УНН 193000461