Украина присоединилась к санкциям Евросоюза в отношении Беларуси

Обозреватель 

Семь стран Европы присоединились к ограничительным мерам Европейского союза в отношении Беларуси.


Об этом говорится в заявлении верховного представителя ЕС по внешней политике и политике безопасности Урсулы фон дер Ляйнен.


Напомним, что 17 февраля Совет ЕС продлил санкции в отношении Беларуси — эмбарго на поставки оружия и техники, визовые санкции против четырех белорусских граждан — до 28 февраля 2021 года.


Сейчас к данному решению присоединились страны — кандидаты на вступление в ЕС Республика Северная Македония, Черногория и Албания, потенциальный кандидат на вступление Босния и Герцеговина, участники Европейской ассоциации свободной торговли Лихтенштейн и Норвегия, а также Украина.


«Они обеспечат, чтобы их национальные законодательства соответствовали данному решению cовета. Европейский союз принимает к сведению их решение и приветствует его», говорится в заявлении.


Отметим, что с 2010 года «черный список» ЕС неоднократно менялся: некоторых физических лиц и предприятия из него исключали, других — вносили. Помимо этого, в 2011 году ЕС ввел эмбарго на поставки оружия.


15 февраля 2016 года Совет ЕС принял решение снять ограничительные меры в отношении 170 физических лиц и четырех компаний. Под санкциями остались Владимир Наумов, Виктор Шейман, Юрий Сиваков и Дмитрий Павличенко. Было сохранено эмбарго на поставки оружия и запрет на экспорт товаров для внутренних репрессий.


В феврале 2017 года санкции продлили на год. При этом ЕС разрешил экспорт в Беларусь биатлонного снаряжения. Ежегодно эти меры продлеваются.

818 просмотров

Комментарии для сайта Cackle
Статистика заболевших в Беларуси
на 31.05.2020
Зараженных 42556
Погибших 235
Выздоровевших 18514
 

Опрос

Какие меры в борьбе с коронавирусом нужно вводить в Беларуси?

 
 

ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ

ТОП-10 ПУБЛИКАЦИЙ

О сайте

«Политринг» - дискуссионная площадка, целью которой является налаживание диалога между различными политическими, общественными, социальными группами Республики Беларусь. Мы не приемлем экстремизма, радикализма, нарушения законов нашего государства. Но мы чётко уверены: лишь с помощью диалога Беларусь может стать современным демократическим государством.
Связь с редакцией, реклама - [email protected] / +375 (4453) 15-3-52

ЧПУ «Согласие-медиа» УНН 193000461