Лукашенко о том, почему не вводит карантин: Массовая изоляция может способствовать ухудшению здоровья для заразившихся

Белта 
Президент Беларуси Александр Лукашенко заявил, что отказывается вводить всеобщую изоляцию в стране из-за того, что она наоборот, может способствовать ухудшению состояния для уже заразившихся тем или иным вирусом.

Об этом он рассказал в интервью телерадиокомпании «Мир».

«Представьте себе: сегодня мы изолировали Минск и закрыли всех в квартирах. Как реагируют наши белорусы? У нас не та ситуация, чтобы принять такие меры. И дай Бог, чтобы у нас такой ситуации не было», - указал Лукашенко.

Он также предположил, что закрытые на карантине белорусы не могут быть уверены, что не больны коронавирусом, и поэтому в зоне опасности могут находиться близкие родственники инфицированных.

«Я уверен, что миллионы людей уже переболели вирусами, в том числе и коронавирусом. И вот я закрыл тебя в квартире — не выйти, не пройти… Я тебя там закрываю, и завтра у тебя в этой тухлой квартире, 25 или 80 метров, начинает активно проявляться этот коронавирус. Что происходит? Ты всех заразил.А если бы я не закрыл тебя там, ты бы перенес этот коронавирус на ногах», - отметил белорусский лидер.

По словам Главы государства, организм должен бороться с инфекцией, а для этого надо чаще бывать на свежем воздухе, заниматься спортом и хорошо питаться.
2720 просмотров

Комментарии для сайта Cackle
Статистика заболевших в Беларуси
на 27.05.2020
Зараженных 38956
Погибших 214
Выздоровевших 15923
 

Опрос

Какие меры в борьбе с коронавирусом нужно вводить в Беларуси?

 
 

ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ

ТОП-10 ПУБЛИКАЦИЙ

О сайте

«Политринг» - дискуссионная площадка, целью которой является налаживание диалога между различными политическими, общественными, социальными группами Республики Беларусь. Мы не приемлем экстремизма, радикализма, нарушения законов нашего государства. Но мы чётко уверены: лишь с помощью диалога Беларусь может стать современным демократическим государством.
Связь с редакцией, реклама - [email protected] / +375 (4453) 15-3-52

ЧПУ «Согласие-медиа» УНН 193000461