Политолог: Единение народов Беларуси и России необходимо наполнять практическим содержанием


Если союз Беларуси и России не будет наполнен реальным политическим и хозяйственным содержанием, то его смысл будет утрачен.

Соответствующее мнение в эксклюзивном комментарии корреспонденту «Политринга» озвучил шеф-редактор портала «СОНАР 2050», политолог Семен Уралов по случаю Дня единения народов Беларуси и России.

По его словам, учреждение Дня единения народов Беларуси и России является вполне рациональным.

«Единение народов необходимо пропагандировать. Однако, в реальности наш союз топчется на месте уже 20 лет. Поэтому молодое поколение это единение не очень чувствует. Если союз не будет наполнен реальным политическим и хозяйственным содержанием, то его смысл потеряется», - пояснил Уралов.

Политолог настаивает, что жизнь россиян и белорусов в союзе должна становиться удобней, понятней для бизнеса и прозрачней для органов власти.

«В идеале - если мы выйдем на союзное гражданство, что обеспечит максимальное равноправие для граждан», - подытожил он.

Напомним, президенты РФ и Беларуси Владимир Путин и Александр Лукашенко обменялись поздравлениями по случаю Дня единения народов обеих стран.
761 просмотров

Комментарии для сайта Cackle
Статистика заболевших в Беларуси
на 31.05.2020
Зараженных 42556
Погибших 235
Выздоровевших 18514
 

Опрос

Какие меры в борьбе с коронавирусом нужно вводить в Беларуси?

 
 

ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ

ТОП-10 ПУБЛИКАЦИЙ

О сайте

«Политринг» - дискуссионная площадка, целью которой является налаживание диалога между различными политическими, общественными, социальными группами Республики Беларусь. Мы не приемлем экстремизма, радикализма, нарушения законов нашего государства. Но мы чётко уверены: лишь с помощью диалога Беларусь может стать современным демократическим государством.
Связь с редакцией, реклама - [email protected] / +375 (4453) 15-3-52

ЧПУ «Согласие-медиа» УНН 193000461