В Беларуси в связи с пандемией коронавируса могут продлить весенние школьные каникулы

ТАСС 
Президент Александр Лукашенко заявил, что в связи с нестабильной эпидемиологической ситуацией в белорусских школах могут быть продлены весенние каникулы.

Об этом он рассказал во время рабочей поездки в Смолевичский район Минской области, передает EADaily.

Так, по словам белорусского лидера, необходимо оценить потенциальную наполняемость классов, так как смысла нет проводить занятия, если многих учеников нет.

«Хотят, чтобы мы продлили каникулы, завтра мне доложит по этому вопросу министр образования. У нас есть резервная неделя: мы программу таким образом ужимали, что, может быть, и продлевать учебный год не будем. У нас нет здесь особой напряженки», - подчеркнул Лукашенко.

Президент также указал, что согласен продлить каникулы «исключительно потому, что этого хотят родители и не все отпускают детей в школу в этот период».

«Я понимаю родителей. Тут здоровый человек без детей заболеет от того, что происходит вокруг. Но главная опасность инфекции — это паника. Но я призываю людей не паниковать. В стране принимаются все необходимые меры. Что надо делать, мы знаем», - констатировал Глава государства.

Напомним, по состоянию на 3 марта в Беларуси зафиксировано 304 случая заболевания коронавирусом, 4 из которых смертельные.
3192 просмотра
Комментарии для сайта Cackle
 

Опрос

Одобряете ли вы спецоперацию России на Украине?

 
 

ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ

ТОП-10 ПУБЛИКАЦИЙ

Курсы валют НБРБ

10 Бразильских реалов 5,0575
10 Датских крон 3,5796
1 Кувейтский динар 8,4105
10 Дирхамов ОАЭ 7,0153
1 Доллар США 2,5768

О сайте

«Политринг» - дискуссионная площадка, целью которой является налаживание диалога между различными политическими, общественными, социальными группами Республики Беларусь. Мы не приемлем экстремизма, радикализма, нарушения законов нашего государства. Но мы чётко уверены: лишь с помощью диалога Беларусь может стать современным демократическим государством.
Связь с редакцией, реклама - [email protected] / +375 (4453) 15-3-52

ЧПУ «Согласие-медиа» УНН 193000461