Марзалюк: Слухи о COVID-19 требуют жесткой реакции

БелТА 
Председатель постоянной комиссии по образованию, науке и культуре Палаты представителей Игорь Марзалюк считает, что слухи о COVID-19 распространяются как вирус и требуют жесткой реакции.

Об этом передаёт «БелТА».

Марзалюк выразил мнение по поводу того, что распространяющие в социальных сетях ложную информацию о вирусе люди должны быть наказаны.

«Самое отвратительное, что они капитализируют людской страх, банально зарабатывают на нем деньги. Слухи распространяются как вирус и порождают панику. Противостоять этому должны системная работа Минздрава в части информирования населения и строгая принципиальная позиция Мининформа. Она заключается в том, чтобы инициировать уголовные и административные дела», - отметил депутат. Законодательные рычаги для этого есть, добавил он.

Марзалюк убеждён, что необходимо быть открытыми, а также оперативно реагировать на все подобного рода сообщения.

«Позиция Минздрава и Мининформа должна быть главной, курирующей и определяющей. Единственный способ противопоставить фейкам-давать информацию как можно больше и оперативнее", - подчеркнул парламентарий.

Марзалюк также сообщил, что по его мнению несмотря на все слухи «белорусы ведут себя как достойная и консолидированная нация».

«Люди стараются помогать - шьют маски, бесплатно возят врачей и готовят им обеды. Эти вещи также должны быть в мейнстриме. Мы должны показать, что мы вместе, ценим друг друга, готовы консолидироваться и совместно пройти этот непростой этап», - подытожил он.
895 просмотров

Комментарии для сайта Cackle
Статистика заболевших в Беларуси
на 15.07.2020
Зараженных 65443
Скончавшиеся 480
Выздоровевших 56379
 

Опрос

Как вы относитесь к задержаниям потенциальных кандидатов в президенты Сергея Тихановского и Виктора Бабарико?

 
 

ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ

ТОП-10 ПУБЛИКАЦИЙ

О сайте

«Политринг» - дискуссионная площадка, целью которой является налаживание диалога между различными политическими, общественными, социальными группами Республики Беларусь. Мы не приемлем экстремизма, радикализма, нарушения законов нашего государства. Но мы чётко уверены: лишь с помощью диалога Беларусь может стать современным демократическим государством.
Связь с редакцией, реклама - [email protected] / +375 (4453) 15-3-52

ЧПУ «Согласие-медиа» УНН 193000461