Россия поставила белорусским медикам 10 тысяч тестов для выявления COVID-2019

Sputnik 

Россия поставила в Беларусь 10 тысяч тестовых систем для выявления коронавируса.


Об этом передает Sputnik.

Как сообщил посол РФ в Минске Дмитрий Мезенцев, который встречал посылку в аэропорту, медики Беларуси и России стран учитывают опыт друг друга в борьбе с коронавирусом. По его словам, отклик правительства России на запрос белорусской стороны подтверждает особое отношение братских народов друг к другу.


 
«Главный санитарный врач Республики Беларусь оценила обстановку как управляемую и стабильную», - отметил Мезенцев.

Посол уверен, что этому оказывает поддержку и взаимодействие руководителей систем здравоохранения двух стран. Это помогает учитывать опыт друг друга и становиться сильнее.


«Это еще один эпизод: мы как братские народы, поддерживая друг друга в тот момент, когда беда приходит в наши дома, смотрим и в будущее», - подчеркнул Мезенцев.

По его мнению, у наших стран десятки тысяч точек соприкосновения. Эти события служат поводом к тому, чтобы Минск и Москва внимательнее учитывали интересы друг друга.


Ранее пресс-секретарь российского президента Дмитрий Песков заявил, что Владимир Путин исходит из того, что в борьбе с коронавирусом все находятся в одной лодке.
2779 просмотров
Комментарии для сайта Cackle
 

Опрос

Одобряете ли вы спецоперацию России на Украине?

 
 

ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ

ТОП-10 ПУБЛИКАЦИЙ

Курсы валют НБРБ

10 Бразильских реалов 5,0334
10 Датских крон 3,5459
1 Кувейтский динар 8,4064
10 Дирхамов ОАЭ 7,023
1 Доллар США 2,5796

О сайте

«Политринг» - дискуссионная площадка, целью которой является налаживание диалога между различными политическими, общественными, социальными группами Республики Беларусь. Мы не приемлем экстремизма, радикализма, нарушения законов нашего государства. Но мы чётко уверены: лишь с помощью диалога Беларусь может стать современным демократическим государством.
Связь с редакцией, реклама - [email protected] / +375 (4453) 15-3-52

ЧПУ «Согласие-медиа» УНН 193000461