Украинские парламентарии из «ОПЗЖ» критически оценивают запрет на импорт электроэнергии из Беларуси

 
Депутат Верховной Рады Украины от фракции «Оппозиционная платформа – За жизнь» Татьяна Плачкова считает законопроект о введении запрета на импорт электроэнергии из Беларуси и РФ очередным нелогичным шагом провластной партии «Слуга народа».

Соответствующее мнение она озвучила в эксклюзивном комментарии корреспонденту «Политринга».

«Законопроект о введении запрета на осуществление коммерческого импорта электроэнергии из государств, не являющихся членами ЕС или Энергетического сообщества, – очередной непродуманный шаг авторства “слуг народа”. Это яркий пример, когда действия в угоду политической конъюнктуре опережают прогноз последствий подобных инициатив», - пояснила она.

Плачкова подчеркнула, что партия «Оппозиционная платформа – За жизнь» и лично она критически относятся к подобным предложениям.

«Мы реально оцениваем ситуацию и понимаем, что Украина жизненно заинтересована в развитии экономических и политических отношений с нашими ближайшими соседями. Любое непродуманное действие может привести к негативным последствиям. А ситуация в Украине складывается таким образом, что каждый опрометчивый шаг выливается в глубочайший кризис. Не уверена, что автор запрета коммерческого импорта электроэнергии из России и Беларуси взвешивал и рассчитывал риски, к которым это может привести нашу страну. В кризисных условиях нам надо искать пути объединения. На это должна быть направлена и внешне-, и внутриполитическая стратегия Украины», - обратила внимание депутат Верховной Рады Украины.

Татьяна Плачкова добавила, что свою позицию «Оппозиционная платформа – За жизнь» изложила в Антикризисном плане, который предлагает к реализации на государственном уровне.

«Один из ключевых пунктов этого плана – восстановление торгово-экономических отношений и взаимная отмена ограничений экономической деятельности с РФ, чтобы вернуть украинские товары на рынки России и СНГ. Второе. Не приведет ли это к ухудшению взаимоотношений с Беларусью, которая является переговорной площадкой? Беларусь - один из наших крупнейших торгово-экономических партнеров и страна, в течение многих лет предоставляющая нам площадку для поиска путей урегулирования конфликта на Востоке Украины. Поэтому любые действия, которые могут негативно отразиться на дальнейшем сотрудничестве, невыгодны ни Украине, ни Беларуси. Более того, Минские соглашения были и остаются фундаментом мира в нашей стране», - отметила собеседница «Политринга».

В свете вышесказанного Плачкова настаивает, что задачей партии «ОПЗЖ» является не допустить принятие парламентом решений, угрожающих украинско-белорусским взаимоотношениям.

Напомним, что 26 марта в Верховную Раду был внесен законопроект, предусматривающий запрет импорта электроэнергии из государств, не являющихся членами ЕС или Энергетического Сообщества, в частности — Беларуси и России.
3086 просмотров
Публикации в рубрике «Статьи, мнения» являются видом материала, который отражает исключительно точку зрения автора. Точка зрения редакции «Политринга» может не совпадать с точкой зрения автора. Редакция «Политринга» не несет ответственности за достоверность и толкование приведенной информации и выполняет исключительно роль носителя.
Комментарии для сайта Cackle
 

Опрос

Одобряете ли вы спецоперацию России на Украине?

 
 

ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ

ТОП-10 ПУБЛИКАЦИЙ

Курсы валют НБРБ

100 Гривен 9,1553
1 Доллар США 2,7048
100 Российских рублей 4,2758
1 Евро 2,7831
10 Злотых 5,7761

О сайте

«Политринг» - дискуссионная площадка, целью которой является налаживание диалога между различными политическими, общественными, социальными группами Республики Беларусь. Мы не приемлем экстремизма, радикализма, нарушения законов нашего государства. Но мы чётко уверены: лишь с помощью диалога Беларусь может стать современным демократическим государством.
Связь с редакцией, реклама - [email protected] / +375 (4453) 15-3-52

ЧПУ «Согласие-медиа» УНН 193000461