На Украине предложили запретить поставки электроэнергии из Беларуси

Kyiv online 
Депутат фракции партии Петра Порошенко «Европейская солидарность» Иванна Климпуш-Цинцадзе в ходе заседания Верховной Рады Украины заявила о необходимости запрета поставки электроэнергии из России и Беларуси.

Об этом сообщает «Радио Свобода».

Так, по словам Климпуш-Цинцадзе, «возобновление поставок электроэнергии из Беларуси и России угрожает национальной безопасности Украины».

«Украина требует от западного мира санкций против Российской Федерации, в то же время сама, вопреки этим санкциям, начала приобретать российскую электроэнергию. А сегодня, при помощи очередной поправки (в закон о рынке электроэнергии, - прим.ред.) будет продолжать покупать электроэнергию у Беларуси», - подчеркнула она.

Она также уверена, что предложения фракции «Европейская солидарность» являются «жизненно важными для Украины».

«Если мы их не примем, то поставим под угрозу нашу национальную энергетическую безопасность. Я очень прошу вас поддержать эти изменения», - добавила украинский депутат.

Напомним, с 1 декабря украинские трейдеры остановили импорт электроэнергии из Беларуси из-за якобы излишней дороговизны.

Ранее глава комитета Верховной Рады по вопросам энергетики и жилищно-коммунальных услуг Андрей Герус заявил, что ввод в работу БелАЭС никак не повлияет на работоспособность украинского «Энергоатома».
2214 просмотров

Комментарии для сайта Cackle
 

Опрос

Какие онлайн-СМИ вы читаете, кроме нашего?

 
 

ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ

ТОП-10 ПУБЛИКАЦИЙ

О сайте

«Политринг» - дискуссионная площадка, целью которой является налаживание диалога между различными политическими, общественными, социальными группами Республики Беларусь. Мы не приемлем экстремизма, радикализма, нарушения законов нашего государства. Но мы чётко уверены: лишь с помощью диалога Беларусь может стать современным демократическим государством.
Связь с редакцией, реклама - [email protected] / +375 (4453) 15-3-52

ЧПУ «Согласие-медиа» УНН 193000461