Карназыцкий о введении наказания за распространение слухов про COVID-19: Это бесполезно


Журналист и политический аналитик Павел Карназыцкий считает бессмысленным введение в Беларуси наказания за распространение дезинформации касательно коронавируса внутри страны.

Соответствующее мнение он озвучил в эксклюзивном комментарии корреспонденту «Политринга».

«Те, кто умышленно запускает слухи о ситуации с коронавирусом в Беларуси с определенной целью подорвать экономику, скорее всего, сидит за рубежом или пользуется ботами через проксисерверы. Вычислить и наказать их будет достаточно сложно, а идиотов, что сами поддались панике и разносят сплетни, уже Бог наказал, лишив покоя», - пояснил Карназыцкий.

Политический аналитик считает, что в сложившей ситуации необходимо давать больше объективной информации через Министерство здравоохранения.

«Также желательно запретить всем остальным чиновникам делать заявления на тему вируса. А то хотят, как лучше, а потом получается, как всегда. Ситуация непростая, и лучше довериться в ней здравоохранению», - добавил он.

Карназыцкий настаивает, что представители силовых структур сами не знают, что можно считать объективной оценкой, а что дезинформацией в случае с коронавирусом.

«Силовики такие же пациенты, как и мы, все выполняют предписания Минздрава. А вот касаемо врачей, что участвуют в создании паники Минздраву, надо дать полномочия отправлять их на переаттестацию. Может, человек что-то подзабыл, чему учился», - подытожил он.

Напомним, что председатель Постоянной комиссии по образованию, науке и культуре Палаты представителей Игорь Марзалюк заявил, что слухи про COVID-19 распространяются как вирус и требуют жесткой реакции.
818 просмотров

Комментарии для сайта Cackle
Статистика заболевших в Беларуси
на 05.06.2020
Зараженных 46868
Скончавшиеся 259
Выздоровевших 22066
 

Опрос

Какие меры в борьбе с коронавирусом нужно вводить в Беларуси?

 
 

ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ

ТОП-10 ПУБЛИКАЦИЙ

О сайте

«Политринг» - дискуссионная площадка, целью которой является налаживание диалога между различными политическими, общественными, социальными группами Республики Беларусь. Мы не приемлем экстремизма, радикализма, нарушения законов нашего государства. Но мы чётко уверены: лишь с помощью диалога Беларусь может стать современным демократическим государством.
Связь с редакцией, реклама - [email protected] / +375 (4453) 15-3-52

ЧПУ «Согласие-медиа» УНН 193000461