Депутат Ананич: Распространять слухи о коронавирусе недопустимо

Наша Нива 
Заместитель председателя постоянной комиссии по правам человека, национальным отношениям и средствам массовой информации Палаты представителей Лилия Ананич считает недопустимым распространение слухов о коронавирусе.

Об этом сообщает «Белта».

«Важнейшим направлением наряду с предоставлением полной и достоверной информации по теме коронавируса является противодействие распространению слухов. С одной стороны, мы говорим о предоставлении населению полной, достоверной, своевременной информации, а с другой — о необходимости не допускать роста панических настроений. Даже есть такой термин — инфодемия», - указала депутат.

Она также напомнила, что в ряде стран за распространение ложной информации предусмотрена в том числе уголовная ответственность и констатировала, что Закон Беларуси о СМИ также содержит необходимый инструментарий для того, чтобы противодействовать злоупотреблению недостоверной информацией. 

«Вопрос - в практике применения. Здесь и сейчас необходимо видеть и понимать, что несет за собой та или иная информация, на что она нацелена: проинформировать или посеять панику?» - уточнила Ананич.

Депутат Палаты представителей особо подчеркнула, что в данном контексте разговор идет не только о СМИ, но и о той информации, которую распространяют другие пользователи интернета.
2296 просмотров

Комментарии для сайта Cackle
Статистика заболевших в Беларуси
на 02.06.2020
Зараженных 44255
Скончавшиеся 243
Выздоровевших 19195
 

Опрос

Какие меры в борьбе с коронавирусом нужно вводить в Беларуси?

 
 

ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ

ТОП-10 ПУБЛИКАЦИЙ

О сайте

«Политринг» - дискуссионная площадка, целью которой является налаживание диалога между различными политическими, общественными, социальными группами Республики Беларусь. Мы не приемлем экстремизма, радикализма, нарушения законов нашего государства. Но мы чётко уверены: лишь с помощью диалога Беларусь может стать современным демократическим государством.
Связь с редакцией, реклама - [email protected] / +375 (4453) 15-3-52

ЧПУ «Согласие-медиа» УНН 193000461