В БХД считают, что фэйки вокруг коронавируса в Беларуси распространяются из-за отсутствия правдивых данных


Координатор партии «Белорусская христианская демократия» в Молодечно Роман Гончаров считает, что власти пытаются скрыть информацию о Covid-19, дабы не вводить в стране жесткие меры безопасности.

Соответствующее мнение он озвучил в эксклюзивном комментарии корреспонденту «Политринга».

По его словам, власти не в состоянии ввести карантин в Беларуси по экономическим соображениям, поэтому скрывают правдивую информацию о ситуации с коронавирусом.

«Таким образом власти выбирают деньги вместо сохранения жизни людей. СМИ мешают им это делать, поэтому они нам рассказывают о международном психозе и т.д.», - уверен Гончаров.

В то же время представитель партии БХД завил, что не будет удивлен, если в стране будут штрафовать СМИ за правдивую информацию о коронавирусе, представляя это как фэйки.

«Слухи и фэйки распространяются из-за недостоверных данных, которые Белорусская система здравоохранения так хочет скрыть от населения. Должна быть полная свобода СМИ в освещении эпидемии Covid-19. Государство должно не только сообщать достоверные данные о коронавирусе, но и вести карантин в школах и местах массового скопления людей», - подытожил он.

Напомним, председатель Постоянной комиссии по образованию, науке и культуре Палаты представителей Игорь Марзалюк заявил, что слухи про COVID-19 распространяются как вирус и требуют жесткой реакции.
1452 просмотра
Публикации в рубрике «Статьи, мнения» являются видом материала, который отражает исключительно точку зрения автора. Точка зрения редакции «Политринга» может не совпадать с точкой зрения автора. Редакция «Политринга» не несет ответственности за достоверность и толкование приведенной информации и выполняет исключительно роль носителя.
 

Опрос

Одобряете ли вы спецоперацию России на Украине?

 
 

ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ

ТОП-10 ПУБЛИКАЦИЙ

Курсы валют НБРБ

10 Бразильских реалов 6,2858
10 Датских крон 4,6755
1 Кувейтский динар 10,4549
10 Дирхамов ОАЭ 8,7359
1 Доллар США 3,2086

О сайте

«Политринг» - дискуссионная площадка, целью которой является налаживание диалога между различными политическими, общественными, социальными группами Республики Беларусь. Мы не приемлем экстремизма, радикализма, нарушения законов нашего государства. Но мы чётко уверены: лишь с помощью диалога Беларусь может стать современным демократическим государством.
Связь с редакцией, реклама - [email protected] / +375 (4453) 15-3-52

ЧПУ «Согласие-медиа» УНН 193000461