Кибермошенники от имени «Беларусбанка» собирали персональные данные пользователей

Белорусский партизан 
Кибермошенники создали инвестплатформу, которая от имени «Беларусбанка» собирала персональные данные пользователей.

Об этом передает пресс-служба финучреждения.

«Первую мошенническую платформу заблокировали. Но мошенники изменили его название и адрес на http://belgosinvest.com/ и вновь предлагают пользователям инвестировать в свое "светлое" будущее. На этот раз создатели сайта в видеоролике рассказывают пользователям, что именно с этой платформы, созданной "Беларусбанком" совместно с Министерством экономики РБ, начинали свою инвестиционную деятельность создатель социальной сети "Вконтакте" Павел Дуров, российский миллиардер Роман Абрамович и другие», - сообщает пресс-служба банка.

В финучреждении добавили, что банк не имеет отношения к указанным сайтам, а в структуре холдинга банка нет дочерней инвестиционной компании.


«Указанный сайт создан исключительно для сбора персональных данных пользователей с последующим использованием их для доступа через сервисы дистанционного банковского обслуживания к личным средствам», - отметили в пресс-службе.
1077 просмотров
Комментарии для сайта Cackle
 

Опрос

Одобряете ли вы спецоперацию России на Украине?

 
 

ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ

ТОП-10 ПУБЛИКАЦИЙ

Курсы валют НБРБ

10 Бразильских реалов 5,0575
10 Датских крон 3,5796
1 Кувейтский динар 8,4105
10 Дирхамов ОАЭ 7,0153
1 Доллар США 2,5768

О сайте

«Политринг» - дискуссионная площадка, целью которой является налаживание диалога между различными политическими, общественными, социальными группами Республики Беларусь. Мы не приемлем экстремизма, радикализма, нарушения законов нашего государства. Но мы чётко уверены: лишь с помощью диалога Беларусь может стать современным демократическим государством.
Связь с редакцией, реклама - [email protected] / +375 (4453) 15-3-52

ЧПУ «Согласие-медиа» УНН 193000461