«За Свободу» назвало обращение Беларуси за помощью к ЕС показателем беспомощности системы перед вызовами современности

 
Бравада непотопляемостью Беларуси перед пандемией коронавируса неизбежно привела к необходимости принятия соответствующих мер по предотвращению его распространения.

Соответствующее мнение корреспонденту «Политринга» высказал координатор движения «За Свободу» по Могилевской области Петр Мигурский, комментируя решение Минска попросить Евросоюз о помощи на фоне борьбы с распространением коронавируса.

По его мнению, с одной стороны, обращение Беларуси за помощью стало свидетельством беспомощности системы управления перед глобальными вызовами.

«Для Беларуси (ее руководства) сегодня важен каждый цент, и отсутствие денег на борьбу с коронавирусом - показатель беспомощности системы управления государством перед любым вызовом современности. Казалось бы, важнее жизни и здоровья белорусского народа в любые времена дороже нет ничего. Но первое же испытание экстремальной ситуацией высветило финансовые проблемы не только в медицине: отсутствие подушки безопасности в государственном секторе может поставить крест на банковской системе Беларуси. Остановка производства приведет не только к банкротству всех госпредприятий, но и ввергнет в нищету большую часть экономически активного населения - ведь многие частные структуры "завязаны" в своей деятельности с госсектором и бюджетной системой», - пояснил Мигурский.

Представитель движения «За Свободу» добавил, что с другой стороны, данный факт является показателем того, с самого начала Президент Александр Лукашенко пытался своим безразличным отношением к проблеме выторговать лучшие условия.

«С другой стороны: бравада непотопляемостью Беларуси среди бури коронавируса ожидаемо привела к необходимости принятия соответствующих мер по предотвращению его распространения. Можно предположить, что на начало пандемии пофигистское разглогольствование президента как раз и делалось не только с целью оттянуть по времени необходимость расходов по данной теме, а и выторговать у сильных мира сего очередные возможности по борьбе с коронавирусом», - отметил он.

Мигурский не сомневается, что данная ситуация идет не в пользу администрации и в целом вертикали власти.

«Однако необходимо подчеркнуть профессионализм медиков, их героизм, компенсирующий бездарность властей. Государство проигрывает коронавирусу, а медицинский персонал показывает себя с самой лучшей стороны. На медиках, но никак не на антинародных действиях администрации сегодня взращивается надежда на победу над пандемией», - подытожил он.

Напомним, что на пресс-конференции глава европейской дипломатии Жозеп Боррель заявил, что Беларусь попросила Евросоюз о помощи на фоне борьбы с распространением коронавируса.
1175 просмотров

Комментарии для сайта Cackle
Статистика заболевших в Беларуси
на 02.06.2020
Зараженных 44255
Скончавшиеся 243
Выздоровевших 19195
 

Опрос

Какие меры в борьбе с коронавирусом нужно вводить в Беларуси?

 
 

ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ

ТОП-10 ПУБЛИКАЦИЙ

О сайте

«Политринг» - дискуссионная площадка, целью которой является налаживание диалога между различными политическими, общественными, социальными группами Республики Беларусь. Мы не приемлем экстремизма, радикализма, нарушения законов нашего государства. Но мы чётко уверены: лишь с помощью диалога Беларусь может стать современным демократическим государством.
Связь с редакцией, реклама - [email protected] / +375 (4453) 15-3-52

ЧПУ «Согласие-медиа» УНН 193000461