Беларусь отказалась закупать у России тесты на коронавирус

Главный.тв 
Министр иностранных дел Республики Беларусь Владимир Макей заявил об отказе страны закупать тесты на коронавирус у Российской Федерации.

Об этом он рассказал в интервью в интервью порталу tut.by.

«Эти десять тысяч были бесплатными. У нас велись переговоры с двумя российскими компаниями по приобретению еще 30 тысяч тестов, но эти переговоры застопорились. Но нам Сейчас эти тесты и не нужны: мы сами производим тесты, а еще порядка 50 тысяч тестов мы получили из других стран», — сказал Макей.

Кроме того, он прокомментировал заявление пресс-секретаря российского президента Дмитрия Пескова о том, что Москва помогает Минску в борьбе с коронавирусом.

«Нам бы самим хотелось понять, о какой помощи идет речь», - подчеркнул Макей.

Министр иностранных дел напомнил, что 15 заразившихся коронавирусом россиян приехали на строительство АЭС Беларуси.

«Ради бога, мы всех вылечим, всем поможем, справимся со всем. Но хотелось бы, чтобы, если делаются заявления, они имели под собой основания», — добавил он.

Ранее заместитель министра здравоохранения Елена Богдан заявила, что в Беларуси будут проводить экспресс-тесты на коронавирус COVID-19.
3700 просмотров

Комментарии для сайта Cackle
Статистика заболевших в Беларуси
на 04.06.2020
Зараженных 45981
Скончавшиеся 253
Выздоровевших 21162
 

Опрос

Какие меры в борьбе с коронавирусом нужно вводить в Беларуси?

 
 

ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ

ТОП-10 ПУБЛИКАЦИЙ

О сайте

«Политринг» - дискуссионная площадка, целью которой является налаживание диалога между различными политическими, общественными, социальными группами Республики Беларусь. Мы не приемлем экстремизма, радикализма, нарушения законов нашего государства. Но мы чётко уверены: лишь с помощью диалога Беларусь может стать современным демократическим государством.
Связь с редакцией, реклама - [email protected] / +375 (4453) 15-3-52

ЧПУ «Согласие-медиа» УНН 193000461