Физический пуск первого энергоблока БелАЭС планируется в июле - Каранкевич

Евразия.Эксперт 
Министр энергетики Виктор Каранкевич заявил, что физический пуск первого энергоблока БелАЭС планируется произвести в июле.

Об этом он рассказал в ходе эфира на телеканале ОНТ.

«В этом году планируется физический пуск энергоблока энергетический пуск, то есть уже выдача первых киловатт-часов в энергосистемы страны», - заявил Каранкевич.

Министр подчеркнул, что ориентировочный период физического пуска – в июле, а выдача первых киловатт-часов электрической энергии АЭС планируется в сентябре-октябре.


Напомним, что Беларусь с помощью Островецкой АЭС может получить энергетическую независимость страны.


Отметим, что постоянный докладчик Европарламента по Беларуси Пятрас Ауштрявичюс заявил, что в Литве создано «Движение против Островецкой АЭС», которое будет собирать во всех странах Евросоюза подписи под петицией за закрытие БелАЭС.
1142 просмотра
Комментарии для сайта Cackle
 

Опрос

Одобряете ли вы спецоперацию России на Украине?

 
 

ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ

ТОП-10 ПУБЛИКАЦИЙ

Курсы валют НБРБ

10 Бразильских реалов 5,0575
10 Датских крон 3,5796
1 Кувейтский динар 8,4105
10 Дирхамов ОАЭ 7,0153
1 Доллар США 2,5768

О сайте

«Политринг» - дискуссионная площадка, целью которой является налаживание диалога между различными политическими, общественными, социальными группами Республики Беларусь. Мы не приемлем экстремизма, радикализма, нарушения законов нашего государства. Но мы чётко уверены: лишь с помощью диалога Беларусь может стать современным демократическим государством.
Связь с редакцией, реклама - [email protected] / +375 (4453) 15-3-52

ЧПУ «Согласие-медиа» УНН 193000461