Физический пуск первого энергоблока БелАЭС планируется в июле - Каранкевич

Евразия.Эксперт 
Министр энергетики Виктор Каранкевич заявил, что физический пуск первого энергоблока БелАЭС планируется произвести в июле.

Об этом он рассказал в ходе эфира на телеканале ОНТ.

«В этом году планируется физический пуск энергоблока энергетический пуск, то есть уже выдача первых киловатт-часов в энергосистемы страны», - заявил Каранкевич.

Министр подчеркнул, что ориентировочный период физического пуска – в июле, а выдача первых киловатт-часов электрической энергии АЭС планируется в сентябре-октябре.


Напомним, что Беларусь с помощью Островецкой АЭС может получить энергетическую независимость страны.


Отметим, что постоянный докладчик Европарламента по Беларуси Пятрас Ауштрявичюс заявил, что в Литве создано «Движение против Островецкой АЭС», которое будет собирать во всех странах Евросоюза подписи под петицией за закрытие БелАЭС.
722 просмотров

Комментарии для сайта Cackle
Статистика заболевших в Беларуси
на 05.06.2020
Зараженных 46868
Скончавшиеся 259
Выздоровевших 22066
 

Опрос

Какие меры в борьбе с коронавирусом нужно вводить в Беларуси?

 
 

ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ

ТОП-10 ПУБЛИКАЦИЙ

О сайте

«Политринг» - дискуссионная площадка, целью которой является налаживание диалога между различными политическими, общественными, социальными группами Республики Беларусь. Мы не приемлем экстремизма, радикализма, нарушения законов нашего государства. Но мы чётко уверены: лишь с помощью диалога Беларусь может стать современным демократическим государством.
Связь с редакцией, реклама - [email protected] / +375 (4453) 15-3-52

ЧПУ «Согласие-медиа» УНН 193000461