Беларусь имеет шанс получить энергетическую независимость с помощью БелАЭС

Минск-новости 
Беларусь с помощью Островецкой АЭС может получить энергетическую независимость страны.

Об этом экоактивистка Анастасия Дорофеева рассказала в «Беседе» на «Белсате».

Так, по ее словам, белорусская атомная электростанция – политический проект, не несущий никакой экономической пользы и желаемой энергетической независимости.

«Страны Европейского Союза приняли стратегию отказа от "грязной энергии. Используя неэкологическую энергию, Беларусь не сможет экспортировать ее и даже продавать по хорошим ценам товары, изготовленные с ее помощью», - указала Дорофеева.

Она также констатировала, что «соседи эту электроэнергию приобретать не будут» и напоминает, что пока реактор не запущен, остановить план под названием «Островецкая АЭС» не поздно.

«Беларусь получает пока достаточно слабые сигналы – пока что – о том, что если она откажется от этого проекта, если повернется вместе с Европой в сторону возобновляемой энергии, может получить помощь», – подчеркнула Дорофеева.

Ранее министр энергетики Владимир Каранкевич заявил, что важнейшим вопросом для белорусских властей при строительстве и эксплуатации БелАЭС остается безопасность.
763 просмотров

Комментарии для сайта Cackle
 

Опрос

Какие меры в борьбе с коронавирусом нужно вводить в Беларуси?

 
 

ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ

ТОП-10 ПУБЛИКАЦИЙ

О сайте

«Политринг» - дискуссионная площадка, целью которой является налаживание диалога между различными политическими, общественными, социальными группами Республики Беларусь. Мы не приемлем экстремизма, радикализма, нарушения законов нашего государства. Но мы чётко уверены: лишь с помощью диалога Беларусь может стать современным демократическим государством.
Связь с редакцией, реклама - [email protected] / +375 (4453) 15-3-52

ЧПУ «Согласие-медиа» УНН 193000461