Лукашенко и Науседа поговорили по телефону и обсудили коронавирус, экономику и поставки энергоресурсов

Delfi 
Сегодня, 23 апреля по инициативе литовской стороны состоялся первый телефонный разговор белорусского лидера Александра Лукашенко с президентом Литвы Гитанасом Науседой.

Об этом информирует «Белта».

В частности, в ходе разговора президенты обсудили вопросы двустороннего сотрудничества и развитие экономических отношений.

«Литовская сторона затронула вопрос увеличения поставок товаров и грузов с использованием инфраструктуры Клайпедского порта», - отмечается в сообщении.

Также главы стран обсудили тему диверсификации поставок нефти и газа. Стороны договорились поручить министрам энергетики двух стран проработать вопросы энергетической безопасности.


«Затрагивался во время разговора и вопрос перспектив инициативы "Восточное партнерство". В начале апреля президент Литвы Гитанас Науседа выразил обеспокоенность по поводу ситуации с коронавирусом в Беларуси, поскольку распространение инфекции могло стать неконтролируемым. В ответ глава Беларуси Александр Лукашенко отреагировал, что президент Литвы должен заниматься "своим вирусом"», - указывает издание.


Ранее сообщалось, что Администрация президента Литвы сообщила, что в ближайшие дни Гитанас Науседа намерен созвониться с белорусским лидером Александром Лукашенко.
2731 просмотр

Комментарии для сайта Cackle
Выступление Владимира Путина на форуме «Валдай»

Статистика заболевших в Беларуси
на 24.10.2021
Зараженных 586234
Скончавшиеся 4515
Выздоровевших 558850
 

Опрос

Следует ли Беларуси признать Крым территорией РФ?

 
 

ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ

ТОП-10 ПУБЛИКАЦИЙ

Курсы валют НБРБ

1 Доллар США 2,4299
10 Датских крон 3,802
1 Болгарский лев 1,4464
1 Евро 2,8268
10 Норвежских крон 2,9174

О сайте

«Политринг» - дискуссионная площадка, целью которой является налаживание диалога между различными политическими, общественными, социальными группами Республики Беларусь. Мы не приемлем экстремизма, радикализма, нарушения законов нашего государства. Но мы чётко уверены: лишь с помощью диалога Беларусь может стать современным демократическим государством.
Связь с редакцией, реклама - [email protected] / +375 (4453) 15-3-52

ЧПУ «Согласие-медиа» УНН 193000461