Книга Алексиевич «Чернобыльская молитва» является тревожным сигналом для стран, которые недооценивают угрозы БелАЭС.- Науседа

Администрация президента Литвы 

Президент Литвы Гитанас Науседа встретился с белорусским Нобелевским лауреатом по литературе Светланой Алексиевич, скандально известной своими ксенофобскими и антироссиийскими высказываниями. 


Об этом передает пресс-служба главы литовского государства.


Сообщается, что в ходе встречи стороны обсудили произведения писательницы, в том числе связанные с Чернобыльской трагедией.


«Умеем ли мы оценить болезненный опыт и извлечь из него правильные уроки? Рядом с Литвой, в Беларуси, идет строительство современного "Чернобыля" – Белорусской АЭС в Островце. Это угроза не только для Литвы, но и для Европейского союза в целом. Книга Светланы Алексиевич "Чернобыльская молитва", постановки по которой проходят в Литве и Беларуси, является тревожным сигналом для государств, которые недооценивают угрозы Белорусской АЭС. Мы должны стремиться к тому, чтобы никому не пришлось писать хронику "Островецкая молитва"», – сказал президент Литвы.


Также Науседа и Алексиевич обсудили приоритеты культурной дипломатии в странах Восточной Европы, важность сохранения исторической памяти и угрозы переписывания истории.

1243 просмотра
Комментарии для сайта Cackle
 

Опрос

Одобряете ли вы спецоперацию России на Украине?

 
 

ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ

ТОП-10 ПУБЛИКАЦИЙ

Курсы валют НБРБ

10 Бразильских реалов 5,0575
10 Датских крон 3,5796
1 Кувейтский динар 8,4105
10 Дирхамов ОАЭ 7,0153
1 Доллар США 2,5768

О сайте

«Политринг» - дискуссионная площадка, целью которой является налаживание диалога между различными политическими, общественными, социальными группами Республики Беларусь. Мы не приемлем экстремизма, радикализма, нарушения законов нашего государства. Но мы чётко уверены: лишь с помощью диалога Беларусь может стать современным демократическим государством.
Связь с редакцией, реклама - [email protected] / +375 (4453) 15-3-52

ЧПУ «Согласие-медиа» УНН 193000461