25-летнему реаниматологу из Витебска в разгар пандемии COVID-19 пришла повестка в армию

Голос 
В Витебске 25-летнего анестезиолога реанимации городской клиники скорой медицинской помощи Ростислава Савицкого хотят положить «на обследование» для призыва в армию.

Об этом он рассказал в комментарии порталу TUT.by.

Так, по словам Савицкого, у него была отсрочка от призыва на срочную службу из-за учёбы, а потом - в связи с рождением ребёнка. Осенью 2019-го дочери исполнилось три года, после чего врачу пришла повестка.

«Я прошёл комиссию в военкомате и собрал справки, так как имею хроническое заболевание - гнойный левый отит среднего уха. Чтобы я не принёс "липовые" справки, на обследование меня положили не в ту больницу, где я работаю, а в другую. После подтверждения, что воспаление бывает минимум дважды в год, мне дали отсрочку на 5 месяцев», - указал он.

Кроме того, реаниматолог указал, что новую повестку ему прислали 6 апреля, а в военкомате сообщили, что документы с осенней медкомиссии устарели и её нужно пройти заново.

«Я объяснил, что работаю в реанимации, что во время эпидемии у меня очень много работы. И сказал прямо: ходить и собирать справки для военкомата я не буду — сейчас это непозволительная трата времени для врача-реаниматолога. Майор поинтересовался: "А с какими пациентами вы работаете?" Я пояснил: "С больными тяжёлыми пневмониями — вирусно-бактериальными". Сотрудники военкомата поняли, что моя ситуация нестандартная, и пообещали разобраться», - уточнил Савицкий.

В свою очередь за реаниматолога вступился главный врач его клиники, и Савицкому дали отсрочку еще на месяц. Следующая повестка у него - на 7 мая.

Отметим, Витебск занимает второе место в Беларуси по количеству выявленных случаев COVID-19 после Минска. 
836 просмотров

Комментарии для сайта Cackle
Статистика заболевших в Беларуси
на 13.07.2020
Зараженных 65114
Скончавшиеся 468
Выздоровевших 55492
 

Опрос

Как вы относитесь к задержаниям потенциальных кандидатов в президенты Сергея Тихановского и Виктора Бабарико?

 
 

ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ

ТОП-10 ПУБЛИКАЦИЙ

О сайте

«Политринг» - дискуссионная площадка, целью которой является налаживание диалога между различными политическими, общественными, социальными группами Республики Беларусь. Мы не приемлем экстремизма, радикализма, нарушения законов нашего государства. Но мы чётко уверены: лишь с помощью диалога Беларусь может стать современным демократическим государством.
Связь с редакцией, реклама - [email protected] / +375 (4453) 15-3-52

ЧПУ «Согласие-медиа» УНН 193000461