Пропагандисты «Белсата» попросили политубежище в США из-за «репрессий» в Беларуси

Радио Свобода
Телеоператор пропагандистского телеканала «Белсат», вещающего из Польши без аккредитации при МИД, Андрей Козел и его жена Ольга Чайчиц подали документы на получение политического убежища в Соединенных Штатах Америки.

Об этом передает белорусская редакция «Радио Свобода».

Отметим, что ранее они работали на пропагандистском канале «Белсат», у которого нет аккредитации в Беларуси. Четыре месяца назад они вместе с детьми поехали в Америку по туристической визе. Сейчас они живут в штате Флорида. Как рассказала Чайчиц, они боятся возвращаться домой из-за «политических преследований» и подали документы на убежище в Соединенных Штатах.


Журналистка рассказала, что в последние годы государство якобы оказывало давление на их семью. Обоих неоднократно штрафовали в соответствии со статьей 22.9 КоАП «за незаконное создание и распространение продукции средств массовой информации». Ольга считает, что это незаконно, потому что за это должно нести ответственность СМИ как юридическое лицо, а не как журналист. 


Отметим, что неизвестно, когда белорусы получат ответ на запрос, потому как карантин в США объявляется на неопределенный срок. Сейчас почти все офисы закрыты. 

Если они получат политическое убежище, то уже не смогут вернуться в Беларусь.

1661 просмотр
Комментарии для сайта Cackle
Послание Лукашенко народу и парламенту

Статистика заболевших в Беларуси
на 27.01.2022
Зараженных 734078
Скончавшихся 5992
Выздоровевших 725935
 

Опрос

Вы довольны проектом новой Конституции?

 
 

ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ

ТОП-10 ПУБЛИКАЦИЙ

Курсы валют НБРБ

1 Доллар США 2,6293
10 Датских крон 3,955
1 Болгарский лев 1,505
1 Евро 2,9482
10 Норвежских крон 2,9362

О сайте

«Политринг» - дискуссионная площадка, целью которой является налаживание диалога между различными политическими, общественными, социальными группами Республики Беларусь. Мы не приемлем экстремизма, радикализма, нарушения законов нашего государства. Но мы чётко уверены: лишь с помощью диалога Беларусь может стать современным демократическим государством.
Связь с редакцией, реклама - [email protected] / +375 (4453) 15-3-52

ЧПУ «Согласие-медиа» УНН 193000461