В Могилеве пропагандисты «Белсата» покинули зал суда в знак протеста

«Радио Свобода» 
В Могилеве пропагандисты вещающего на Беларусь, без аккредитации при МИД, польского телеканала «Белсат» Алина Скребунова и Евгений Глушков в знак протеста покинули зал суда.

Об этом сообщает белорусская служба Радио «Свобода».

Согласно информации, журналисты выразили недоверие суду по причине того, что судья Татьяна Костюк, которая рассматривает дело, полгода назад уже выносила обвинительный приговор по аналогичному делу за нарушение законодательства о средствах массовой информации (2-я часть статьи 22.9). 14 ноября 2017 года она наказала Скребунову за незаконное изготовление продукции СМИ на 690 рублей (30 базовых величин).

Они объяснили свое недоверие суду тем, что судья якобы заинтересована в обвинительном приговоре, поскольку оправдательный приговор будет противоречить прежнему ее решению.

В свою очередь, Костюк не увидела в доводах обвиняемых того, что она имеет личную заинтересованность в рассмотрении административного дела, и ходатайство отклонила.

«Радио Свобода»
После того, как Скребуновой не удалось обратиться к суду с ходатайством о фото и видеосъемках процесса, обвиняемые покинули зал. Вслед за ними вышли и два десятка человек, которые пришли в суд поддержать пропагандистов.

«Татьяна Костюк выполняет политический заказ, потому что все знают, что она примет нужное решение.  Вчера она мне не хотела давать дело на ознакомление. Сегодня же заявила, что не помнит, что выносила мне обвинительный приговор. Разумеется, судья рассмотрит дело и без нас и даст максимальное наказание за то, что мы оставили суд», - сказала Скребунова.

Напомним, что председатель Могилевской ячейки Партии БНФ Виталий Макаренко выступил в защиту пропагандистов.

3591 просмотр
Комментарии для сайта Cackle
Послание Лукашенко народу и парламенту

Статистика заболевших в Беларуси
на 27.01.2022
Зараженных 734078
Скончавшихся 5992
Выздоровевших 725935
 

Опрос

Вы довольны проектом новой Конституции?

 
 

ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ

ТОП-10 ПУБЛИКАЦИЙ

Курсы валют НБРБ

1 Доллар США 2,6293
10 Датских крон 3,955
1 Болгарский лев 1,505
1 Евро 2,9482
10 Норвежских крон 2,9362

О сайте

«Политринг» - дискуссионная площадка, целью которой является налаживание диалога между различными политическими, общественными, социальными группами Республики Беларусь. Мы не приемлем экстремизма, радикализма, нарушения законов нашего государства. Но мы чётко уверены: лишь с помощью диалога Беларусь может стать современным демократическим государством.
Связь с редакцией, реклама - [email protected] / +375 (4453) 15-3-52

ЧПУ «Согласие-медиа» УНН 193000461