Мингорисполком затягивает с разрешением «Бессмертного Полка»


Организаторы международного движения «Бессмертный Полк» в Беларуси до сих пор не получили никакого ответа из Мингорисполкома касательного проведения в столице акции памяти, несмотря на то, что предусмотренные по законодательству сроки на рассмотрение соответствующей заявки прошли.

Соответствующую информацию корреспондент «Политринга» получил от координатора международного движения «Бессмертный Полк» в Беларуси Кирилла Забавского и председателя оргкомитета по регистрации и проведению акции «Бессмертного Полка» Валерия Драко.

«26 апреля истек месячный срок, согласно законодательству, по которому мы должны были получить ответ из Мингорисполкома о разрешении или запрете проведения “Бессмертного Полка”. Ответа не поступило. Мы надеялись, что ответ будет хоть и с опозданием, но на этой неделе, однако этого тоже произошло. К сожалению, затягивать и подвешивать вопрос в неопределенном состоянии – стало нормальной практикой со стороны властей, так было и раньше – в нарушение сроков ответ приходил менее, чем за сутки до празднования Дня Победы 9 мая и проведения акции “Бессмертный Полк”», – пояснили собеседники «Политринга».

В дополнение к сказанному, Кирилл Забавский подытожил, что «власти Беларуси по сути занимаются порочной практикой нарушения положенных сроков по предоставлению ответов на обращение граждан и тем самым являются нарушителями законодательства».

Напомним, что акцию «Бессмертный Полк» отменили в России из-за эпидемии коронавируса.
1471 просмотр
Публикации в рубрике «Статьи, мнения» являются видом материала, который отражает исключительно точку зрения автора. Точка зрения редакции «Политринга» может не совпадать с точкой зрения автора. Редакция «Политринга» не несет ответственности за достоверность и толкование приведенной информации и выполняет исключительно роль носителя.
 

Опрос

Одобряете ли вы спецоперацию России на Украине?

 
 

ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ

ТОП-10 ПУБЛИКАЦИЙ

Курсы валют НБРБ

10 Бразильских реалов 6,4916
10 Датских крон 4,7049
1 Кувейтский динар 10,507
10 Дирхамов ОАЭ 8,8023
1 Доллар США 3,233

О сайте

«Политринг» - дискуссионная площадка, целью которой является налаживание диалога между различными политическими, общественными, социальными группами Республики Беларусь. Мы не приемлем экстремизма, радикализма, нарушения законов нашего государства. Но мы чётко уверены: лишь с помощью диалога Беларусь может стать современным демократическим государством.
Связь с редакцией, реклама - [email protected] / +375 (4453) 15-3-52

ЧПУ «Согласие-медиа» УНН 193000461