Черечень о параде Победы в Минске: Мероприятие небезопасно для людей и довольно затратно для валящейся экономики


В разгул пандемии коронавируса наиболее целесообразным было бы проведение праздничных торжеств по случаю Дня Победы во Второй мировой войне в информационной ленте и поддержка каждого ветерана индивидуальными выплатами.

Соответствующее мнение в эксклюзивном комментарии корреспонденту «Политринга» озвучил глава партии «Грамада», претендент в кандидаты на пост президента Беларуси на выборах 2020-го года Сергей Черечень.

Руководитель партии «Грамада» подчеркнул, что парад 9 мая является памятным и очень важным мероприятием для Беларуси. Однако в сложившейся ситуации, акцентирует внимание Черечень, необходимо правильно расставлять приоритеты.

«Если мы исходим из ситуации за окном и видим, что мероприятие небезопасно для людей и довольно затратно для валящейся экономики, сложно объяснить, чем руководствуется глава государства в данной ситуации», - пояснил он.

Черечень отмечает, что ветеранам Второй мировой войны сейчас очень нужна поддержка, ведь именно они в наибольшей опасности ввиду преклонного возраста и ослабленного иммунитета.

«По статистике в Беларуси сегодня проживает примерно 18 000 ветеранов, а на парад расходуется примерно 2.5 млн. $. Целесообразно провести праздничные торжества в информационной ленте и поддержать каждого ветерана индивидуальными выплатами. Я уверен на 100%, что ни один ветеран не осудил бы нас, если бы выплатили ему к 9 мая праздничные в размере 300 рублей и поблагодарили за их подвиг с экрана телевизора», - указал он.

Глава партии «Грамада» обратил внимание на то, что ввиду пандемии даже Россия отказалась от парада 9 мая.

«Хотя для них эта дата не менее важна. Комментарии тут излишни. Пусть каждый оценит для себя правильность поступков действующего руководства и сделает выводы», - подытожил он.

Напомним, что Лукашенко принял решение провести военный парад по случаю 85-летия со Дня Победы во Второй мировой войне. Согласно официальным данным, на праздничные мероприятия будут потрачены 270 тысяч долларов. Однако, как утверждают ряд источников, речь идет о сумме в 2,5 млн долларов.
1101 просмотр

Комментарии для сайта Cackle
Статистика заболевших в Беларуси
на 01.12.2020
Зараженных 138219
Скончавшиеся 1166
Выздоровевших 115587
 

Опрос

Какова дальнейшая судьба Координационного совета после задержаний и высылки членов президиума?

 
 

ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ

ТОП-10 ПУБЛИКАЦИЙ

Курсы валют НБРБ

1 Евро 3,1
1 Доллар США 2,5905
100 Гривен 9,0674
10 Злотых 6,9331
100 Российских рублей 3,3986

О сайте

«Политринг» - дискуссионная площадка, целью которой является налаживание диалога между различными политическими, общественными, социальными группами Республики Беларусь. Мы не приемлем экстремизма, радикализма, нарушения законов нашего государства. Но мы чётко уверены: лишь с помощью диалога Беларусь может стать современным демократическим государством.
Связь с редакцией, реклама - [email protected] / +375 (4453) 15-3-52

ЧПУ «Согласие-медиа» УНН 193000461