Эксперт: БелАЭС выгодна Минску и Москве, а к санкциям странам не привыкать


Современные атомные электростанции, коей является БелАЭС, выгодны Беларуси и России, и даже если Евросоюз пойдет на поводу у Литвы, введя санкции против Минска и Москвы, это не станет сильным потрясением для обоих государств.

Соответствующее мнение корреспонденту «Политринга» озвучил российский историк, ректор Государственного академического университета гуманитарных наук Денис Фомин-Нилов, комментирую резолюцию Сейма Литвы о введении санкций против РФ и РБ из-за БелАЭС.

«К сожалению, Евросоюз последнее время показывает, что его руководство способно на многие неадекватные действия и решения. После нескольких аварий с тяжёлыми последствиями в Европе доминируют негативные представления о мирном атоме. Мнение электората крайне важно для европейских политических элит, которые предпочитают играть роль "хвоста", которым виляют под настроение», - пояснил он.

Фомин-Нилов обратил внимание на то, что появление недорогого источника электричества недалеко от границ Евросоюза внесёт серьезные коррективы во многие бизнес-процессы.

«Однако фобии об опасности атомных станций преувеличены и не опираются на знание о современном уровне развития технологий. Вне всякого сомнения, будущий мир - это мир электричества, а не нефти и газа 20 века или угля и стали 19 века. Поэтому современные АЭС выгодны нашим странам и перспективны для благополучия наших народов. А к санкциям и противодействию со стороны европейцев нам не привыкать. Переживём и победим», - резюмировал он.

Напомним, что Сейм Литвы во вторник принял резолюцию, в которой призвал Евросоюз принять юридически обязывающие меры в отношении Беларуси и России в связи со строительством БелАЭС, которое ведет «Росатом».
969 просмотров

Комментарии для сайта Cackle
Статистика заболевших в Беларуси
на 17.01.2021
Зараженных 225461
Скончавшиеся 1582
Выздоровевших 209208
 

Опрос

Какова дальнейшая судьба Координационного совета после задержаний и высылки членов президиума?

 
 

ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ

ТОП-10 ПУБЛИКАЦИЙ

Курсы валют НБРБ

1 Евро 3,0813
1 Доллар США 2,5428
100 Гривен 9,0339
10 Злотых 6,7679
100 Российских рублей 3,4635

О сайте

«Политринг» - дискуссионная площадка, целью которой является налаживание диалога между различными политическими, общественными, социальными группами Республики Беларусь. Мы не приемлем экстремизма, радикализма, нарушения законов нашего государства. Но мы чётко уверены: лишь с помощью диалога Беларусь может стать современным демократическим государством.
Связь с редакцией, реклама - [email protected] / +375 (4453) 15-3-52

ЧПУ «Согласие-медиа» УНН 193000461