Секретариат Союзного государства опроверг отставку Григория Рапоты

Спутник 
В секретариате Союзного государства Беларуси и России опровергли отставку государственного секретаря Григория Рапоты.

Об этом информирует издание «РИА Новости».

«Никакие заявления... Заявления пишут, наверное, какие-то частные лица, а работа Григория Алексеевича, его пребывание в должности регламентируется специальными документами, подписанными двумя президентами. То есть, чтоб вы поняли, ответ отрицательный», – отметила помощник госсекретаря Елена Овчаренко.


По ее словам, пока нет информации о том, писал ли Рапота какое-то заявление и просил ли о чем-то.


«Должность Григория Алексеевича предполагает регламенты, которые подписывают президент РФ и президент РБ. Соответственно, он работает в соответствии с теми документами, которые подписывают эти два президента», – пояснила Овчаренко.


Она также подчеркнула, что сейчас Рапота находится на рабочем месте. По ее словам, он только что принимал участие в круглом столе в режиме онлайн, который проходил в Минске.


Напомним, информация об отставке Рапоты появилась в среду в ряде Telegram-каналов. Указывалось, что госсекретарь сам попросил освободить его от должности.
2246 просмотров

Комментарии для сайта Cackle
Статистика заболевших в Беларуси
на 29.05.2020
Зараженных 40764
Погибших 224
Выздоровевших 17390
 

Опрос

Какие меры в борьбе с коронавирусом нужно вводить в Беларуси?

 
 

ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ

ТОП-10 ПУБЛИКАЦИЙ

О сайте

«Политринг» - дискуссионная площадка, целью которой является налаживание диалога между различными политическими, общественными, социальными группами Республики Беларусь. Мы не приемлем экстремизма, радикализма, нарушения законов нашего государства. Но мы чётко уверены: лишь с помощью диалога Беларусь может стать современным демократическим государством.
Связь с редакцией, реклама - [email protected] / +375 (4453) 15-3-52

ЧПУ «Согласие-медиа» УНН 193000461