Экс-глава Белтерадиокомпании назвал лишение российского журналиста аккредитации «эмоциональным срывом» властей

TVNews 
Медиаконсультант, политолог, экс-глава Белтерадиокомпании Александр Зимовский выразил мнение, что лишение журналиста российского «Первого канала» аккредитации за сюжет о коронавирусе является «эмоциональным срывом» властей страны.

Об этом он рассказал в интервью телеграм-каналу «БелоРусский диалог».

«Это всего лишь паллиатив. Эмоциональный срыв, если угодно. Решение, если оно принимается обдуманно и демонстрирует серьёзность намерений, — это закрытие бюро Первого канала в Беларуси. Вот это всем решениям решение. А так пострадал журналист Кручинин по статье "морда не понравилась". Хотя пять лет он в Беларуси проработал без особых проблем. Последствия простые: обмен информационными уколами, а в целях улаживания — замена шефа белорусского бюро Первого. Возможен акт журналистской солидарности, поставят Лукашенко на блок в федеральном эфире. На неделю-две. Обычная практика», - отметил Зимовский.


Напомним, что Министерство иностранных дел Беларуси лишило аккредитации телевизионную группу российского «Первого канала» после сюжета о ситуации в республике с коронавирусом.

Ранее российский «Первый канал» выпустил сюжет о Беларуси, в котором говорится, что недавние пасхальные службы и республиканский субботник обернулись очередной вспышкой заболевания коронавирусом в стране.

В свою очередь, российский «Первый канал» назвал решение МИД Беларуси о лишении аккредитации журналиста Алексея Кручинина безосновательным. 
910 просмотров

Комментарии для сайта Cackle
Статистика заболевших в Беларуси
на 01.03.2021
Зараженных 288267
Скончавшиеся 1985
Выздоровевших 278661
 

Опрос

Какова дальнейшая судьба Координационного совета после задержаний и высылки членов президиума?

 
 

ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ

ТОП-10 ПУБЛИКАЦИЙ

Курсы валют НБРБ

1 Евро 3,1407
1 Доллар США 2,6019
100 Гривен 9,2842
10 Злотых 6,9255
100 Российских рублей 3,5146

О сайте

«Политринг» - дискуссионная площадка, целью которой является налаживание диалога между различными политическими, общественными, социальными группами Республики Беларусь. Мы не приемлем экстремизма, радикализма, нарушения законов нашего государства. Но мы чётко уверены: лишь с помощью диалога Беларусь может стать современным демократическим государством.
Связь с редакцией, реклама - [email protected] / +375 (4453) 15-3-52

ЧПУ «Согласие-медиа» УНН 193000461