Украинский парламентарий о параде Победы в Минске: Это игра с огнем


Решение белорусского руководства о проведении праздничного парада по случаю 85-летия со Дня Победы во Второй мировой войне является по своей сути рискованным.  
     
Об этом в эксклюзивном комментарии корреспонденту «Политринга» сказал депутат от фракции «Слуга народа» в Раде Георгий Мазурашу.

«О решении Александра Лукашенко все-таки провести парад Победы 9-го Мая - я считаю, что это своего рода "игра с огнем". Надеюсь, Президент Беларуси и его советники хорошо взвесили все "за" и "против", решившись на такой шаг. И очень желаю ошибиться все тем, которые считают такое решение слишком опасным для здоровья множества людей и прогнозируют не очень хорошие последствия», - отметил он.

В то же время Мазурашу поддержал решение президента Украины Владимира Зеленского, отказавшегося приехать в Минск на праздничное мероприятие 9-го мая ввиду пандемии коронавируса.

«Надеюсь, еще будут лучшие поводы для встреч на приятных по содержанию акциях, с меньшими рисками», - подытожил он.

Напомним, Лукашенко отказался отменять военный парад 9 мая, вопреки пандемии коронавируса. В то же время Владимир Зеленский не принял приглашение белорусского коллеги посетить парад.
1105 просмотров
Публикации в рубрике «Статьи, мнения» являются видом материала, который отражает исключительно точку зрения автора. Точка зрения редакции «Политринга» может не совпадать с точкой зрения автора. Редакция «Политринга» не несет ответственности за достоверность и толкование приведенной информации и выполняет исключительно роль носителя.

Комментарии для сайта Cackle
Статистика заболевших в Беларуси
на 15.10.2021
Зараженных 567938
Скончавшиеся 4369
Выздоровевших 541155
 

Опрос

Следует ли Беларуси признать Крым территорией РФ?

 
 

ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ

ТОП-10 ПУБЛИКАЦИЙ

Курсы валют НБРБ

1 Доллар США 2,4512
10 Датских крон 3,8229
1 Болгарский лев 1,4542
1 Евро 2,8432
10 Норвежских крон 2,9142

О сайте

«Политринг» - дискуссионная площадка, целью которой является налаживание диалога между различными политическими, общественными, социальными группами Республики Беларусь. Мы не приемлем экстремизма, радикализма, нарушения законов нашего государства. Но мы чётко уверены: лишь с помощью диалога Беларусь может стать современным демократическим государством.
Связь с редакцией, реклама - [email protected] / +375 (4453) 15-3-52

ЧПУ «Согласие-медиа» УНН 193000461