Freedom House назвал Беларусь страной с «консолидированным авторитарным режимом»

Страна 

Беларусь названа страной с «консолидированным авторитарным режимом», где уровень демократии составляет 7% из 100.


Об этом говорится в обновленном рейтинге организации Freedom House под названием «Падение демократического фасада».


Отмечается, что в сравнении с 2019 годом, изменений в рейтингах Беларуси нет.  Сводный рейтинг демократии для Беларуси в нынешнем докладе составляет 1.39 балла.  При этом Беларусь упоминается в качестве примера того, как «серия акций протеста вынудила чиновников приостановить строительство планируемого аккумуляторного завода в Бресте, хотя организаторов неоднократно задерживали до того, как их решимость окупилась».


Оценка страны делается по семи показателям — национальное управление, избирательная система, гражданское общество, независимые СМИ, местное управление, независимость судов и коррупция. На основании этих показателей получается сводный рейтинг демократии.


Помимо Беларуси, к авторитарным странам отнесены Армения, Кыргызстан, Россия, Казахстан, Таджикистан, Азербайджан, Узбекистан и Туркменистан, Украина, Польша, страны Прибалтики.

1334 просмотра
 

Опрос

Одобряете ли вы спецоперацию России на Украине?

 
 

ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ

ТОП-10 ПУБЛИКАЦИЙ

Курсы валют НБРБ

10 Бразильских реалов 6,2168
10 Датских крон 4,6442
1 Кувейтский динар 10,4179
10 Дирхамов ОАЭ 8,7077
1 Доллар США 3,1983

О сайте

«Политринг» - дискуссионная площадка, целью которой является налаживание диалога между различными политическими, общественными, социальными группами Республики Беларусь. Мы не приемлем экстремизма, радикализма, нарушения законов нашего государства. Но мы чётко уверены: лишь с помощью диалога Беларусь может стать современным демократическим государством.
Связь с редакцией, реклама - [email protected] / +375 (4453) 15-3-52

ЧПУ «Согласие-медиа» УНН 193000461