Беларусь и РФ согласовывают условия кредита на БелАЭС

Белта 
Заместитель министра энергетики Михаил Михадюк заявил, что Беларусь обсуждает с Россией корректировку условий кредита на строительство БелАЭС.

Об этом он рассказал в ходе видеобрифинга, передает «Белта».

Так, по его словам, на сегодняшний день с российской стороной ведется работа по корректировке условий кредитного соглашения - как по срокам выборки, так и по срокам смещения погашения кредита, по условиям процентной ставки.

«Понимание с российской стороны есть, но документы еще не подписаны. Финансирование сооружения атомной станции идет в плановом порядке, без каких-либо ограничений и задержек», - подчеркнул Михадюк.

Замминистра энергетики также указал, что документы находятся на стадии окончательного согласования и прохождения внутригосударственных процедур с белорусской и российской стороны.

Ранее сообщалось, что межправсоглашение о предоставлении российского кредита для строительства АЭС, предусматривающее выделение до $10 млрд, было подписано 25 ноября 2011 года. Средства предоставлены для финансирования 90% стоимости работ по генконтракту на строительство АЭС. Еще 10% оплачивает белорусская сторона.
1483 просмотра

Комментарии для сайта Cackle
Статистика заболевших в Беларуси
на 22.01.2021
Зараженных 234111
Скончавшиеся 1628
Выздоровевших 218831
В России протестуют сторонники Навального

 

Опрос

Какова дальнейшая судьба Координационного совета после задержаний и высылки членов президиума?

 
 

ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ

ТОП-10 ПУБЛИКАЦИЙ

Курсы валют НБРБ

О сайте

«Политринг» - дискуссионная площадка, целью которой является налаживание диалога между различными политическими, общественными, социальными группами Республики Беларусь. Мы не приемлем экстремизма, радикализма, нарушения законов нашего государства. Но мы чётко уверены: лишь с помощью диалога Беларусь может стать современным демократическим государством.
Связь с редакцией, реклама - [email protected] / +375 (4453) 15-3-52

ЧПУ «Согласие-медиа» УНН 193000461