БНР: В Беларуси по-прежнему нет условий для демократических выборов

Белта 
Рада Белорусской Народной Республики заявила, что по итогам назначения сроков президентских выборов в Беларуси по-прежнему не созданы условия для демократических выборов.

Соответствующее заявление опубликовано на Facebook-странице партии.

Так, в Раде БНР указали, в Беларуси для выдвижения кандидатов до сих создаются препятствия и нет условий для независимого контроля и наблюдения за процессом подсчета голосов.

«Учитывая незаконность референдума 2004 года, согласно которому ограничивается количествао сроков, которые один человек может занимать должность президента Александр Лукашенко не имеет юридического права выдвигать свою кандидатуру на выборах Президента Республики Беларусь», - указывается в сообщении.

С учетом этих факторов Рада БНР призвала власти Беларуси и все заинтересованные стороны «гарантировать гражданам страны демократические права и свободы, создать предпосылки для проведения полноценных свободных и справедливых выборов».

«Вместе с тем Рада БНР призывает международное сообщество способствовать демократизации Беларуси и осуществлять давление на официальные власти страны и заявляет, что демократические выборы, уважение прав человека и свобода слова – это единственный возможный путь к национальной консолидации белорусов», - подчеркивается в сообщении.

2688 просмотров

Комментарии для сайта Cackle
Статистика заболевших в Беларуси
на 06.05.2021
Зараженных 364951
Скончавшиеся 2602
Выздоровевших 355531
 

Опрос

Верите ли вы в причастность Зенковича, Федуты и Костусева к организации военного переворота в Беларуси?

 
 

ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ

ТОП-10 ПУБЛИКАЦИЙ

Курсы валют НБРБ

1 Евро 3,0675
1 Доллар США 2,5486
100 Гривен 9,1857
10 Злотых 6,6884
100 Российских рублей 3,4201

О сайте

«Политринг» - дискуссионная площадка, целью которой является налаживание диалога между различными политическими, общественными, социальными группами Республики Беларусь. Мы не приемлем экстремизма, радикализма, нарушения законов нашего государства. Но мы чётко уверены: лишь с помощью диалога Беларусь может стать современным демократическим государством.
Связь с редакцией, реклама - [email protected] / +375 (4453) 15-3-52

ЧПУ «Согласие-медиа» УНН 193000461