Скачать приложение Политринг

Президент Албании отменил муниципальные выборы

Утро 
Албанский лидер Илир Мета отменил назначенные на 30 июня муниципальные выборы, ссылаясь на необходимость снизить политическую напряженность в стране.

Соответствующую информацию обнародовало издание Associated Press.

По словам президента Албании, он поступил соответствующим образом, потому что текущие обстоятельства не обеспечивают необходимых условий для проведения «настоящих, демократических, представительных и всеохватывающих» выборов. Мета добавил, что прояснит свою позицию по поводу голосования уже завтра, 10 июня.

Издание поясняет, что тысячи албанцев, поддерживающих оппозицию, провели в субботу массовую антиправительственную акцию. Оппозиционные партии намерены бойкотировать муниципальные выборы и угрожают помешать их проведению.

Во время протестов вблизи здания парламента демонстранты использовали против полиции дымовые шашки, петарды и бутылки с зажигательной смесью. Сотрудники сил правопорядка ответили водометами и слезоточивым газом.

В свою очередь, премьер-министр Эди Рама, комментируя заявление главы государства об отмене выборов, назвал такое решение ошибочным и призвал провести голосование, как это и было запланировано.
2781 просмотров

Комментарии для сайта Cackle
 

Опрос

Что ждать от украинского президента Зеленского в отношении Беларуси?

 
 

ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ

ТОП-10 ПУБЛИКАЦИЙ

О сайте

«Политринг» - дискуссионная площадка, целью которой является налаживание диалога между различными политическими, общественными, социальными группами Республики Беларусь. Мы не приемлем экстремизма, радикализма, нарушения законов нашего государства. Но мы чётко уверены: лишь с помощью диалога Беларусь может стать современным демократическим государством.
Связь с редакцией, реклама - editor@politring.com / +375 (4453) 15-3-52

ЧПУ «Согласие-медиа» УНН 193000461

X
Много новостей? Мы собрали главные в нашей рассылке!