Кандидаты праймериз от оппозиции подали в ЦИК документы для регистрации инициативных групп

ОГП 
Кандидаты праймериз от оппозиции, участники кампании «За Беларусь без диктатуры» подали документы в Центральную избирательную комиссию для регистрации трех инициативных групп по выдвижению кандидатов в президенты.

Об этом передает пресс-служба ОГП.

Отмечается, что документы подали лидер Объединенной гражданской партии Николай Козлов, руководитель движения «За свободу» Юрий Губаревич и сопредседатель незарегистрированной партии «Белорусская христианская демократия» Ольга Ковалькова.

Сообщается, что оппозиционеры намерены использовать этап сбора подписей для проведения информационных пикетов и создания «безопасных зон» для протестных групп.

«Цель нашей кампании – перенос выборов. Мы считаем, что в этих условиях невозможно провести полноценные выборы. Мы зарегистрируем минимальную группу, чтобы иметь некоторую защиту хотя бы на период сбора подписей», - рассказал Козлов.


Ранее сообщалось, что участники праймериз оппозиции по выбору единого кандидата не будут принимать участие в президентских выборах.
1245 просмотров

Комментарии для сайта Cackle
Статистика заболевших в Беларуси
на 09.08.2020
Зараженных 68850
Скончавшиеся 587
Выздоровевших 64935
 

Опрос

Ситуация с задержанием «вагнеровцев»:

 
 

ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ

ТОП-10 ПУБЛИКАЦИЙ

О сайте

«Политринг» - дискуссионная площадка, целью которой является налаживание диалога между различными политическими, общественными, социальными группами Республики Беларусь. Мы не приемлем экстремизма, радикализма, нарушения законов нашего государства. Но мы чётко уверены: лишь с помощью диалога Беларусь может стать современным демократическим государством.
Связь с редакцией, реклама - [email protected] / +375 (4453) 15-3-52

ЧПУ «Согласие-медиа» УНН 193000461