Политолог: Интервью Бабарико наталкивает на его связи с властью или другими силами


Глава Белгазпромбанка Виктор Бабарико не идет на открытый конфликт с Александром Лукашенко ввиду согласия с рядом позиций действующего Президента.

Соответствующее мнение в эксклюзивном комментарии корреспонденту «Политринга» озвучил политолог, член белорусской партии левых «Справедливый мир» Владислав Хомич.

По его словам, озвученные на пресс-конференции Бабарико позиции вполне соответствуют риторике бывшего главы Белгазпромбанка.

«Исходя из тех ответов, которые он дал, я лишь могу сделать вывод, что Бабарико хочет представить себя в качестве спасителя дурно чувствующей себя белорусской экономики, этакую более рыночную или, если угодно, неолиберальную альтернативу действующему Президенту», - отмечает он.

Хомич считает, что Бабарико пытается противопоставить себя не только Александру Лукашенко, но и оппозиционному мейстриму, избегая сложных моментов касаемо внешней и условно «культурной» политики, делая акцент исключительно на экономике.

«Электорат, на который пытается опереться кандидат-банкир, это те люди, которые уже не готовы отдать свой голос за Лукашенко, но и при этом испытывают неприязнь по отношению к традиционной “бело-красно-белой” оппозиции. Помимо таких людей, за него могут проголосовать достаточно аполитичные люди, которые будут опираться на звание экономиста и высокий статус кандидата, а не на его политическую и экономическую программу», - добавил он.

Политолог уверен, что на открытое противостояние с Лукашенко Бабарико не идет из-за своей долгой аполитичности и согласии с некоторыми позициями Президента.

«Вообще представляет собой особый интерес один из ответов Бабарико, который он дал во время интервью “Нашей Нивы” в конце прошлого года, а именно то, что у него нет никаких политических амбиций, и участвовать в политике добровольно он не собирается. Это заявление наталкивает на ряд вопросов касаемо причин его участия в избирательной кампании и его связях с властью или другими силами», - подытожил он.

Напомним, что бывший председатель правления Белгазпромбанка Виктор Бабарико на пресс-конференции заявил, что надеется собрать более 1 миллион подписей за свое выдвижение на президентских выборах.
2131 просмотр
Публикации в рубрике «Статьи, мнения» являются видом материала, который отражает исключительно точку зрения автора. Точка зрения редакции «Политринга» может не совпадать с точкой зрения автора. Редакция «Политринга» не несет ответственности за достоверность и толкование приведенной информации и выполняет исключительно роль носителя.

Комментарии для сайта Cackle
Статистика заболевших в Беларуси
на 02.12.2021
Зараженных 658328
Скончавшиеся 5114
Выздоровевших 646104
 

Опрос

Почему процесс внесения поправок в Конституцию Беларуси так затянулся?

 
 

ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ

ТОП-10 ПУБЛИКАЦИЙ

Курсы валют НБРБ

1 Доллар США 2,5397
10 Датских крон 3,868
1 Болгарский лев 1,4707
1 Евро 2,8732
10 Норвежских крон 2,8143

О сайте

«Политринг» - дискуссионная площадка, целью которой является налаживание диалога между различными политическими, общественными, социальными группами Республики Беларусь. Мы не приемлем экстремизма, радикализма, нарушения законов нашего государства. Но мы чётко уверены: лишь с помощью диалога Беларусь может стать современным демократическим государством.
Связь с редакцией, реклама - [email protected] / +375 (4453) 15-3-52

ЧПУ «Согласие-медиа» УНН 193000461