Журналист «Новой газеты» совершил попытку покончить с собой в московском суде


Адвокат Даниил Хаймович сообщил, что журналист «Новой газеты» Али Феруз, которого суд накануне постановил депортировать из России в Узбекистан, совершил попытку самоубийства.

Об этом пишет «Новая газета».

«Когда мы находились в коридоре суда, ожидая копию постановления, Али был подавлен. Помощница судьи дала мне расписку, я отвлекся, и тогда Али это сделал. Сказал: "Я лучше умру, чем вернусь в Узбекистан". Но судебные приставы на него тут же набросились, остановили, их там было человек семь. После этого надели наручники и отвезли в спецприемник в Сахарово», — сообщил адвокат.


1 августа в Басманном суде Москвы Феруз рассказал, что на протяжении долгого времени проходил реабилитацию после пыток, которым подвергся в Узбекистане. Журналист также сообщил суду, что не признает вину. 


«Нет, не признаю. Уже три года прохожу процедуру получения статуса. Теперь пытаюсь получить временное убежище», — сказал он.


Решением суда стала депортация корреспондента «Новой газеты» Али Феруза из страны. 


Напомним, правоохранительные органы задержали корреспондента «Новой газеты» Али Феруза днем 1 августа неподалеку от редакции. В отделе на Феруза составили протокол по части 3.1 статьи 18.8 КоАП (нарушение иностранным гражданином правил въезда в РФ либо режима пребывания в РФ).


2619 просмотров
Комментарии для сайта Cackle
 

Опрос

Одобряете ли вы спецоперацию России на Украине?

 
 

ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ

ТОП-10 ПУБЛИКАЦИЙ

Курсы валют НБРБ

100 Гривен 8,5687
1 Доллар США 2,5315
100 Российских рублей 4,7265
1 Евро 2,6623
10 Злотых 5,6518

О сайте

«Политринг» - дискуссионная площадка, целью которой является налаживание диалога между различными политическими, общественными, социальными группами Республики Беларусь. Мы не приемлем экстремизма, радикализма, нарушения законов нашего государства. Но мы чётко уверены: лишь с помощью диалога Беларусь может стать современным демократическим государством.
Связь с редакцией, реклама - [email protected] / +375 (4453) 15-3-52

ЧПУ «Согласие-медиа» УНН 193000461