В Беларуси до выборов будет сформирован новый состав правительства

Regnum 
После регистрации кандидатов в президенты будет представлен новый состав Совета министров Беларуси.

Об этом Глава государства Александр Лукашенко заявил в ходе совещания, пишет Телеграмм-канал «Пул первого».

«Мы всегда после регистрации кандидатом в президенты действующего президента объявляли новый состав правительства. До выборов. Это был принципиальный вопрос, чтобы люди видели, с кем мы будем работать», - отметил Президент.


Как подчеркнул Лукашенко, нужно, чтобы не было так, что «выборы прошли, за тебя проголосовали, а ты там родственников, любимых, родных и прочих понапихал в это правительство, а это главный и основной наш исполнительный орган, и единственный».


«Поэтому надо подготовить новый состав правительства, решить вопрос по форме – как будет формироваться новое правительство, до выборов», - указал он.


К слову, в законе «О Совете министров» сказано, что отставка премьер-министра не влечет за собой сложения полномочий Советом министров в полном составе. Решения о составе Кабмина принимает глава государства.


2334 просмотров

Комментарии для сайта Cackle
Статистика заболевших в Беларуси
на 03.07.2020
Зараженных 62997
Скончавшиеся 412
Выздоровевших 49909
 

Опрос

Как вы относитесь к задержаниям потенциальных кандидатов в президенты Сергея Тихановского и Виктора Бабарико?

 
 

ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ

ТОП-10 ПУБЛИКАЦИЙ

О сайте

«Политринг» - дискуссионная площадка, целью которой является налаживание диалога между различными политическими, общественными, социальными группами Республики Беларусь. Мы не приемлем экстремизма, радикализма, нарушения законов нашего государства. Но мы чётко уверены: лишь с помощью диалога Беларусь может стать современным демократическим государством.
Связь с редакцией, реклама - [email protected] / +375 (4453) 15-3-52

ЧПУ «Согласие-медиа» УНН 193000461