Белорусские туркомпании обратились к Минздраву с просьбой разъяснить, как им работать летом во время пандемии

Беларусь сегодня 
Представители Республиканского Союза туристических организаций направили письмо в адрес министра здравоохранения Владимира Караника с просьбой сформулировать основные правила выездного, въездного и внутреннего туризма в стране в условиях коронавируса.

Соответствующее заявление опубликовано на официальном сайте организации.

«Сезон будет, мягко говоря, непростым. Такого турбизнес не переживал еще никогда. Многие страны уже разработали протоколы, согласно которым туристическая сфера будет функционировать этим летом, после открытия границ. Несмотря на отсутствие в Беларуси карантинных мер, вопросы с организацией туризма у нас также возникают», - говорится в сообщении.


В Союзе также указали, что до настоящего времени в стране сохраняется правило 14-дневного карантина для всех прибывающих из-за рубежа - как белорусов , так и иностранцев. 



«Белорусским фирмам, занимающимся въездом, отелям, другим средствам размещения нужны четкие инструкции - как по мерам самоизоляции, так и по другим техническим моментам, связанным со здоровьем гостей», - подчеркнули там.


Кроме того, продолжили там, у участников туррынка вызывают особую тревогу возможные требования со стороны отдельных стран справок об отсутствии коронавируса. 


«Проведение тестов и выдача таких свидетельств на платной либо бесплатной основе (государственными и частными клиниками) - также момент, который, возможно, нужно учитывать при планировании нового формата путешествий в посткарантинном мире - в котором нам, строго говоря, неизвестно, сколько придется жить», - отметили в Союзе.


Там же уточнили, что вопросы перемещения граждан - как из-за границы, так и за границу - это не сугубо проблемы турбизнеса и личных путешествий. 


«Экономика, в целом, также завязана на деловых поездках, поэтому разрабатывать протоколы перемещений нужно уже сегодня», - резюмировали в организации.

693 просмотров

Комментарии для сайта Cackle
Статистика заболевших в Беларуси
на 13.07.2020
Зараженных 65114
Скончавшиеся 468
Выздоровевших 55492
 

Опрос

Как вы относитесь к задержаниям потенциальных кандидатов в президенты Сергея Тихановского и Виктора Бабарико?

 
 

ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ

ТОП-10 ПУБЛИКАЦИЙ

О сайте

«Политринг» - дискуссионная площадка, целью которой является налаживание диалога между различными политическими, общественными, социальными группами Республики Беларусь. Мы не приемлем экстремизма, радикализма, нарушения законов нашего государства. Но мы чётко уверены: лишь с помощью диалога Беларусь может стать современным демократическим государством.
Связь с редакцией, реклама - [email protected] / +375 (4453) 15-3-52

ЧПУ «Согласие-медиа» УНН 193000461