Новая Зеландия и США просят перенести Олимпийские игры-2020

РБК 

Национальные олимпийские комитеты Соединенных Штатов Америки и Новой Зеландии обратились в МОК с просьбой перенести Олимпийские игры-2020 в Токио.


Об этом передает пресс-служба НОК Соединенных Штатов.

Сообщается, что комитеты стран провели опросы своих спортсменов по поводу пандемии коронавируса и мерах, принимаемых в мире по противостоянию COVID-19, и пришли к выводу, что Олимпийские игры лучше перенести.


«Серьезные сбои в условиях тренировок в допинг-контроле и процессе квалификации не могут быть преодолены удовлетворительным образом. В связи с этим сейчас как никогда очевидно, что вариант отсрочки является наиболее перспективным», - говорится в заявлении американского НОК.

Напомним, что Олимпиада в Токио должна пройти с 24 июля по 9 августа. В минувшее воскресенье глава МОК Томас Бах заявил, что решение о будущем Игр будет принято в течение нескольких недель.


Ранее сообщалось, что организаторы конкурса «Евровидение», который должен был пройти в мае в Роттердаме (Нидерланды), заявили о его отмене.

Позже стало известно, что проведение кинофестиваля в Каннах в мае этого года отменили из-за коронавируса. 
818 просмотров

Комментарии для сайта Cackle
Статистика заболевших в Беларуси
на 25.05.2020
Зараженных 37144
Погибших 204
Выздоровевших 14449
 

Опрос

Какие меры в борьбе с коронавирусом нужно вводить в Беларуси?

 
 

ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ

ТОП-10 ПУБЛИКАЦИЙ

О сайте

«Политринг» - дискуссионная площадка, целью которой является налаживание диалога между различными политическими, общественными, социальными группами Республики Беларусь. Мы не приемлем экстремизма, радикализма, нарушения законов нашего государства. Но мы чётко уверены: лишь с помощью диалога Беларусь может стать современным демократическим государством.
Связь с редакцией, реклама - [email protected] / +375 (4453) 15-3-52

ЧПУ «Согласие-медиа» УНН 193000461