ГТК Беларуси: Об особом подходе к автоперевозчикам РФ говорить совсем неуместно

Sputnik


В Государственном таможенном комитете Беларуси заявили, что власти одинаково наказывают всех перевозчиков, которые нарушают установленные сроки передвижения по территории страны.


Об этом сообщила пресс-служба ГТК в ответ на запрос Министерства транспорта России снять излишние ограничения в отношении российских автоперевозчиков.


По данным ГТК, с марта таможенными органами выявлено 2196 нарушений правил транзитных перевозок по Беларуси.


«К ответственности за это время привлечены водители фирм-перевозчиков Литвы, Латвии, Польши, Российской Федерации и Беларуси. Если говорить о гражданах Российской Федерации, то их лишь 116 человек, при этом эти водители осуществили за это время перевозки для 217 фирм», – сказали в комитете.


Там также подчеркнули, что перевозчикам редко выделяют сутки на транзит, по факту им на движение отводится от 25 до 47 часов.


«И такого времени более чем достаточно для сквозного транзита в третьи страны, а тем более для белорусско-российского участка границы», – сообщили в ГТК, уточнив, что в среднем перевозчику достаточно 16 часов проезда по Беларуси с соблюдением обычной скорости.


В ведомстве подчеркнули, что в таком случае об особом подходе к гражданам Российской Федерации говорить совсем неуместно, как и в целом о необъективном привлечении к ответственности российских водителей. В ГТК добавили, что подходы ко всем нарушителям законодательства в республике одинаковые.


Ранее Министерство транспорта России обратилось в МИД и Минтранс Беларуси с просьбой устранить избыточные требования и ограничения, которые налагаются на российских автоперевозчиков.
2239 просмотров

Комментарии для сайта Cackle
Статистика заболевших в Беларуси
на 13.07.2020
Зараженных 65114
Скончавшиеся 468
Выздоровевших 55492
 

Опрос

Как вы относитесь к задержаниям потенциальных кандидатов в президенты Сергея Тихановского и Виктора Бабарико?

 
 

ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ

ТОП-10 ПУБЛИКАЦИЙ

О сайте

«Политринг» - дискуссионная площадка, целью которой является налаживание диалога между различными политическими, общественными, социальными группами Республики Беларусь. Мы не приемлем экстремизма, радикализма, нарушения законов нашего государства. Но мы чётко уверены: лишь с помощью диалога Беларусь может стать современным демократическим государством.
Связь с редакцией, реклама - [email protected] / +375 (4453) 15-3-52

ЧПУ «Согласие-медиа» УНН 193000461