Литва упрекнула Беларусь в «избирательном подходе к прозрачности» проекта БелАЭС

Sputnik 

Вильнюс упрекнул Минск в «избирательном подходе к прозрачности» проекта Белорусской АЭС. 


Об этом передает пресс-служба Минэнерго республики.


Литовская сторона настаивает на том, чтобы были опубликованы полные отчеты обо всех миссиях МАГАТЭ, выполнялись все рекомендации международных экспертов по стресс-тестам, а также были решены другие вопросы ядерной и экологической безопасности станции – прежде чем ее введут в эксплуатацию.


В Минэнерго Литвы напомнили, что ранее глава ведомства Жигимантас Вайчюнас обращался к гендиректору МАГАТЭ Рафаэлю Гросси: в начале мая Вайчюнас заявлял, что Беларусь якобы не опубликовала отчеты о миссиях агентства и о выполнении рекомендаций экспертов по результатам этих миссий.


Вильнюс настаивает на том, что документ, опубликованный на текущей неделе, содержит неполную информацию о миссии МАГАТЭ Pre-OSART и ее результатах.


Как говорится в сообщении ведомства, эксперты МАГАТЭ представили 11 рекомендаций, из которых объявлены только три, что вызывает дополнительные сомнения в прозрачности.


Напомним, «Росатом» планирует запустить первый блок Белорусской АЭС в ближайшее время.
2478 просмотров

Комментарии для сайта Cackle
Статистика заболевших в Беларуси
на 05.07.2020
Зараженных 63554
Скончавшиеся 423
Выздоровевших 50871
 

Опрос

Как вы относитесь к задержаниям потенциальных кандидатов в президенты Сергея Тихановского и Виктора Бабарико?

 
 

ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ

ТОП-10 ПУБЛИКАЦИЙ

О сайте

«Политринг» - дискуссионная площадка, целью которой является налаживание диалога между различными политическими, общественными, социальными группами Республики Беларусь. Мы не приемлем экстремизма, радикализма, нарушения законов нашего государства. Но мы чётко уверены: лишь с помощью диалога Беларусь может стать современным демократическим государством.
Связь с редакцией, реклама - [email protected] / +375 (4453) 15-3-52

ЧПУ «Согласие-медиа» УНН 193000461