Тихановский: Если выборы будут сфальсифицированы — будет протест

Udf.by 
Блогер Сергей Тихановский, который проводит в Беларуси пикеты по сбору подписей в поддержку своей жены, участвующей в президентской гонке, заявил, что победа Александра Лукашенко на выборах будет «обманом».

Об этом он рассказал в ходе интервью российскому изданию «Коммерсантъ».

«Победа Лукашенко — это обман. Более 90% белорусов реально его не поддерживают. Они против. Они хотят сменяемости власти. В интернете этот показатель вообще ужасный для него — 2–3% только поддерживают его. По всем опросам в интернете, которые есть. Сейчас людей заставляют ставить за него подписи под угрозой увольнения с работы. Миллион сообщений об этом в Telegram, видео снимают люди, фотки выкладывают, свои истории рассказывают. И многие отказываются — говорят: мы не будем. Некоторые боятся и ставят. Он за четыре дня якобы 200 тыс. собрал. Мы с такой поддержкой за столько дней, может, еще и десяти тысяч не собрали. А у него видите, как получается все здорово. Административный ресурс», - отметил Тихановский.

Блогер также выразил мнение, что вероятность победы Лукашенко на выборах высокая, однако, «может случиться что угодно».

«То, что большая масса белорусов просто не проглотят победу Лукашенко, как это раньше было, — это 100%. Тут можете не сомневаться. Во что это выльется? Мы хотим, чтобы все это было мирно. Белорусы мечтают о том, чтобы это было как в Армении. Вышли и показали, что вот наши голоса. Если выборы будут сфальсифицированы — будет протест», - добавил Тихановский. 
1916 просмотров
Комментарии для сайта Cackle
 

Опрос

Одобряете ли вы спецоперацию России на Украине?

 
 

ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ

ТОП-10 ПУБЛИКАЦИЙ

Курсы валют НБРБ

10 Бразильских реалов 5,0575
10 Датских крон 3,5796
1 Кувейтский динар 8,4105
10 Дирхамов ОАЭ 7,0153
1 Доллар США 2,5768

О сайте

«Политринг» - дискуссионная площадка, целью которой является налаживание диалога между различными политическими, общественными, социальными группами Республики Беларусь. Мы не приемлем экстремизма, радикализма, нарушения законов нашего государства. Но мы чётко уверены: лишь с помощью диалога Беларусь может стать современным демократическим государством.
Связь с редакцией, реклама - [email protected] / +375 (4453) 15-3-52

ЧПУ «Согласие-медиа» УНН 193000461