Статкевич: «Избирательный балаганчик» не имеет ничего общего с реальным волеизъявлением народа

DonPress.com 
Лидер БСДП (Народная Громада) и экс-кандидат в президенты Николай Статкевич заявил, что будет использовать предстоящие президентские выборы в стране для того, чтобы устраивать массовые «протесты».

Об этом он рассказал в ходе видеообращения на своем канале в YouTube.

«Почему бы не бойкотировать выборы? Выборов нет. Избирательный балаганчик не имеет ничего общего с реальным волеизъявлением народа. Как ни голосуй, получится 85 процентов за Лукашенко при 90 процентах явки. У нас выборов нет. Можно ходить на эти участки, можно не ходить - без разницы.Бойкот - это значит сорвать выборы. Но как можно сорвать то, чего нет? Хоть все не ходите - будет 90 процентов явки. Кстати, бойкот - это сложное мероприятие. Сорвать выборы труднее, чем выиграть выборы.Но мы будем использовать эти "выборы" для того, чтобы выйти на улицы протестовать. Мировой опыт: если три с половиной процента населения в течение длительного времени протестуют, власть разваливается», - отметил Статкевич.


Ранее сообщалось, что блогер, автор канала «Страна для жизни» Сергей Тихановский станет кандидатом «протеста» по стратегии лидера БСДП (Народая Громада), экс-кандидата в президенты Николая Статкевича. 
854 просмотров

Комментарии для сайта Cackle
Статистика заболевших в Беларуси
на 06.08.2020
Зараженных 68503
Скончавшиеся 580
Выздоровевших 63756
 

Опрос

Ситуация с задержанием «вагнеровцев»:

 
 

ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ

ТОП-10 ПУБЛИКАЦИЙ

О сайте

«Политринг» - дискуссионная площадка, целью которой является налаживание диалога между различными политическими, общественными, социальными группами Республики Беларусь. Мы не приемлем экстремизма, радикализма, нарушения законов нашего государства. Но мы чётко уверены: лишь с помощью диалога Беларусь может стать современным демократическим государством.
Связь с редакцией, реклама - [email protected] / +375 (4453) 15-3-52

ЧПУ «Согласие-медиа» УНН 193000461