Лукашенко о предложении Бабарико пост премьера: Я ничего не предлагал, какой у него опыт

Спутник 
Президент Беларуси Александр Лукашенко заявил, что не предлагал должность премьер-министра претенденту на президентский пост Виктору Бабарико.

Об этом он рассказал во время посещения МТЗ одного из рабочих заводов, сообщает пресс-служба белорусского лидера.

«Я понимаю, что это банкир (Виктор Бабарико, - прим.ред.) где-то сделал, — видел в интернете заявление, что ему якобы до выборов что-то предлагали. Этому банкиру впору подумать, где он будет работать после выборов. В Беларуси только один человек по Конституции имеет право предложить должность премьер-министра и внести кандидатуру в парламент для утверждения. Я никому ничего не предлагал. Тем более ему. Какой опыт у него, чтобы быть премьер-министром», - отметил Лукашенко.


Он также указал, что в ближайшее время будет назначен исполняющий обязанности в правительстве, и после выборов, если он будет хорошо работать, то его утвердят.


«Возможно, этому человеку (банкиру) предлагали должность премьер-министра в другой стране. Но я так прикинул, думаю: в одной недавно назначили Мишустина. Там могли ему предложить. Вы знаете, на чьи деньги он баллотируется. В Украине Владимир Зеленский недавно вообще поменял премьер-министра. Поэтому, по-моему, это блеф. Такой мелкий блеф и обман», - уточнил Глава государства. 


Ранее Бабарико сообщил, что ему предлагали пост премьер-министра в обмен на снятие своей кандидатуры с президентских выборов.
2479 просмотров

Комментарии для сайта Cackle
Статистика заболевших в Беларуси
на 05.07.2020
Зараженных 63554
Скончавшиеся 423
Выздоровевших 50871
 

Опрос

Как вы относитесь к задержаниям потенциальных кандидатов в президенты Сергея Тихановского и Виктора Бабарико?

 
 

ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ

ТОП-10 ПУБЛИКАЦИЙ

О сайте

«Политринг» - дискуссионная площадка, целью которой является налаживание диалога между различными политическими, общественными, социальными группами Республики Беларусь. Мы не приемлем экстремизма, радикализма, нарушения законов нашего государства. Но мы чётко уверены: лишь с помощью диалога Беларусь может стать современным демократическим государством.
Связь с редакцией, реклама - [email protected] / +375 (4453) 15-3-52

ЧПУ «Согласие-медиа» УНН 193000461