Бабарико о том, что женщина не может быть президентом: Это - вопиющая дискриминация

БелаПАН


Экс-глава «Белгазпромбанка», кандидат в президенты Виктор Бабарико возмутился высказыванием Александра Лукашенко о том, что главой государства женщина быть не может. 


Об этом передают «Белорусские новости».


«Когда кто-то заявляет о том, что женщина не может быть политиком или президентом страны, с моей точки зрения, это вопиющая дискриминация, которая однозначно требует реакции», — отметил Бабарико.


Он также поддержал задержанного в Гродно видеоблогера Сергея Тихановского, который возглавляет инициативную группу своей супруги Светланы Тихановской.


«Я категорически против любых провокаций. Я категорически против любых противозаконных действий относительно не только претендентов в кандидаты в президенты, но и любых граждан».


По словам Бабарико, он и его команда изначально понимали, что могут быть провокации. 


«Мы не ожидали, что эти провокации будут на столь ранней стадии и столь циничны», — признался он.


Напомним, что экс-глава Парка высоких технологий, кандидат в президенты Беларуси Валерий Цепкало заявил, что вместе с женой подписался за Светлану Тихновскую, «чтобы в стране было разнообразие».
1062 просмотров

Комментарии для сайта Cackle
Статистика заболевших в Беларуси
на 03.07.2020
Зараженных 62997
Скончавшиеся 412
Выздоровевших 49909
 

Опрос

Как вы относитесь к задержаниям потенциальных кандидатов в президенты Сергея Тихановского и Виктора Бабарико?

 
 

ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ

ТОП-10 ПУБЛИКАЦИЙ

О сайте

«Политринг» - дискуссионная площадка, целью которой является налаживание диалога между различными политическими, общественными, социальными группами Республики Беларусь. Мы не приемлем экстремизма, радикализма, нарушения законов нашего государства. Но мы чётко уверены: лишь с помощью диалога Беларусь может стать современным демократическим государством.
Связь с редакцией, реклама - [email protected] / +375 (4453) 15-3-52

ЧПУ «Согласие-медиа» УНН 193000461