Статкевич заявил, что Лукашенко намерен отменить президентские выборы из-за коронавируса

Intex-press
Лидер БСДП (Народная Громада) Николай Статкевич заявил, что Александр Лукашенко намерен отменить президентские выборы под предлогом коронавируса.

Об этом он заявил в своем видеообращении, опубликованном на YouTube-канале.

Статкевич отметил, что в стране «продолжаются репрессии против лидеров протеста и активистов». Он связывает это с тем, что, якобы, Лукашенко «страшно перепуган: отправил в отставку правительство, убрал с выборов одного из своих спарринг-партнёров», потому что он его обгонял (речь идет о лидере ЛДПБ Олеге Гайдукевиче - ред.).

«Лукашенко увидел, как к нему относится белорусский народ. Лукашенко готовится отменить "выборы" под предлогом коронавируса. Чрезвычайное положение, карантин. Не позволяйте ему это сделать! Иначе неизвестно, что случится с нами, со всей нашей страной. Лукашенко боится нас только тогда, когда нас много. Используйте возможности легального протеста. И будьте бдительны. Будьте готовы остановить этого таракана», - добавил Статкевич.


Как указано под видеообращением, Статкевич записал его еще до своего задержания, которое произошло в Минске 31 мая. 
803 просмотров

Комментарии для сайта Cackle
Статистика заболевших в Беларуси
на 13.07.2020
Зараженных 65114
Скончавшиеся 468
Выздоровевших 55492
 

Опрос

Как вы относитесь к задержаниям потенциальных кандидатов в президенты Сергея Тихановского и Виктора Бабарико?

 
 

ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ

ТОП-10 ПУБЛИКАЦИЙ

О сайте

«Политринг» - дискуссионная площадка, целью которой является налаживание диалога между различными политическими, общественными, социальными группами Республики Беларусь. Мы не приемлем экстремизма, радикализма, нарушения законов нашего государства. Но мы чётко уверены: лишь с помощью диалога Беларусь может стать современным демократическим государством.
Связь с редакцией, реклама - [email protected] / +375 (4453) 15-3-52

ЧПУ «Согласие-медиа» УНН 193000461